Распечатать
16 декабря 2016, 12:05 Love story #6: «Мы не из тех, кто сидит на месте»

Это история любви Наташи и Славы, которая длится уже более десяти лет и точно не собирается заканчиваться! Ребята не понаслышке знают, что такое жить на чемоданах, но им это очень нравится! Читайте шестую историю в рамках нашего проекта #AcademInfoLove.

 


Наша история насчитывает уже десять лет отношений. В ноябре этого года мы отметили десятилетие со дня знакомства. К этой дате относимся серьёзнее, чем к годовщине нашей свадьбы. Женаты мы уже семь лет. Познакомились со Славой в одном джазовом клубе в Новосибирске. Я тогда, будучи студенткой театрального института, ходила туда постоянно со своими друзьями-актёрами, а Слава работал там сначала официантом, а потом барменом. На свадьбе друзья даже станцевали историю нашего знакомства в виде танго.

Слава мне понравился, и я решила сама с ним познакомиться. Когда я в первый раз подошла к нему, спросила: «Молодой человек, а как вас зовут?», он представился Славой, я сообщила ему, что меня зовут Наташа, на что он ответил, что всё равно не запомнит моё имя, потом он сразу ушёл. Я дико удивилась и сразу подумала: вот же выскочка, неужели такие бывают!

Потом так получилось, что я потеряла к нему интерес, зато у Славы он внезапно появился. Начал за мной бегать, увидел меня в главной роли в спектакле «Голубая роза». Я ему очень понравилась, он стал активно ухаживать, расстался со своей девушкой, с которой на тот момент был в отношениях, мне кажется, они были не слишком серьёзными. Мы начали гулять, дружить, очень долго просто ходили на свидания и развлекались.

14 февраля у нас был очень яркий праздник. Он признался мне в любви просто невероятно красиво. Я была дома, а он позвонил и попросил, чтобы я вышла. У меня перед дверью было лепестками роз выложено слово «Я», на каждой ступеньке до первого этажа лежали лепестки роз, а на стенах висели бумажки со словами: «Самой любимой», «Самой обаятельной», «Самой привлекательной» и так далее. Я вышла из подъезда, а на снегу краской было написано «ТЕБЯ». Передо мной стояла машина, водитель вышел и открыл мне дверь. Я очень удивилась тогда: у Славы не было машины. Водитель сказал мне: «Садитесь, это машина для вас». Я села, и меня повезли куда-то в центр. Пока мы ехали, в машине играла приятная музыка, я без конца говорила водителю, что мне нравятся песни. Чуть позже он сказал мне, что ему вручили диск с этими треками. Слава специально записал для меня музыку, которую я больше всего люблю. Машина высадила меня за оперным театром, я вышла и увидела Славу у подъезда дома, а передо мной мерцало синее сердце на снегу, как знак «ЛЮБЛЮ». Я тебя люблю. Он признался мне в своих чувствах. До этого момента Слава ни разу не говорил мне, что любит меня. Тогда он добавил ещё, что будет очень рад, если мы всегда будем вместе, и пока что у нас это хорошо получается.

В феврале 2007 года я ему сказала: «Слушай, у меня тут мама ремонт затеяла, мне жить негде. Можно я у тебя поживу тут полтора месяца?». Он сразу дал согласие. Так мы стали жить вместе. Слава очень любил отмазываться от всяких моих планов и предложений. Даже когда уже жили вместе, всегда говорил: «Ну я не знаю, как получится, там видно будет». А когда я в очередной раз предложила ему идею – совместную поездку в Питер, мы тогда ещё были студентами, он сразу согласился со словами: «Да, давай, это здорово, нужно всё распланировать». Это было неожиданно для меня и приятно, именно тогда я поняла, что он серьёзен в своём отношении ко мне и готов строить со мной планы на будущее.

Серьёзной вехой в нашей жизни стало новое место работы Славы. В 2007 года он пошёл работать торговым агентом в крупную компанию, и у него резко вверх полетела карьера. Бросил институт, который, кстати, только сейчас заканчивает. Он просто не успевал совмещать. Его повысили и предложили переехать в Барнаул. У меня на тот момент как раз были выпускные экзамены в институте, он уехал без меня, но сказал, что будет ждать после моей успешной сдачи. Но планы изменились, уже на третий день после разлуки я не выдержала, сорвалась и уехала к нему гораздо раньше.

Потом мы переехали вместе в Красноярск и там прожили чудесные два с половиной года. Из Красноярска мы приехали в Новосибирск и уже тут поженились. Часть времени мы просто путешествовали вместе, но потом решили вернуться в Новосибирск.

В этом году мы успели уже девять месяцев пожить в Алма-Ате, сейчас мой муж пытается обжиться в Москве. В общем, путешествия для нас – это реально стиль жизни. Теперь мы катаемся вместе с нашим сыночком Платоном, которому скоро будет полтора года. Мы успеваем ездить куда-то активно отдыхать, смотреть мир. Не сидим на месте, а ноги нас носят. При этом бюджет наших поездок некоторых моих друзей очень шокирует.

У нас бывает такое, что мы срываемся и за три дня на работе пишем заявления на отпуск за свой счёт, выбиваем несколько деньков, чтобы за 16 тысяч улететь в Грецию на двоих, в отель две звезды. Нам нужен активный отдых, в номере мы не лежим. Для нас важно только, чтобы была крыша над головой для сна. Слава очень любит готовить и готовит очень много, поэтому в каждой нашей поездке большое внимание уделяется местной кухне. По сравнению со Славой, я на кухне особо не выделяюсь.

Как и в любой семье, очень часто у нас наступают кризисы, которые мы, как я считаю, проходим с гордо поднятой головой. Бывают и крики, и ссоры, разное. Но мы оба отходчивые и никогда не держим обиду. Всегда я стараюсь пойти на примирение, проговорить всю ситуацию, чего бы хотели я и он, в чём мы не сошлись. Ну и как показывает практика, мы всегда друг друга понимаем, потому что за десять лет совместной жизни ни разу не расставались, не разводились в кавычках, не уходили друг от друга, я не собирала вещи никогда. У нас есть ещё такое правило: в какой бы квартире мы не жили, сколько бы места и спален там не было, даже если мы поссорились, мы должны спать только вместе. Уйти спать в соседнюю комнату никто из нас права не имеет. Помогает.

Постоянный URL: http://academ.info/news/37719