Распечатать
23 декабря 2016, 12:15 Love story #7: «Наши «полярности» дополняют друг друга»

Таня и Лёша вместе уже пять лет, за это время они успели сделать ремонт в квартире, пожениться, завести кота и собаку, но главное, они смогли найти друг в друге родственную душу и настоящую любовь. Читайте седьмую романтичную историю любви проекта #АcademInfoLove.


Это был 2011 год, я училась на третьем курсе НГУ, а после пар подрабатывала в магазине цифровой техники продавцом-консультантом. У меня редко получалось урвать больше 4 часов на сон, да больше и не надо, ведь так хочется успеть все. 31-го декабря мне выпала рабочая смена до 20:00. Планы на Новый год не сложились, от этого и плохое настроение, от недавно сданных зачетов – невероятная усталость, но доработать день было нужно. Сотрудники разных отделов, которые уже закончили работу, собирались в соседней комнатке, куда я заглянула после восьми вечера. Коллеги попросили пару минут посидеть, за это время я разговорилась с молодым человеком, которого раньше не видела. Всем налили шампанское, и тут мой новоиспеченный собеседник, глядя мне в глаза, выдает тост: «Давайте за то, чтобы в этом году я встретил будущую жену!». «Ха-ха, очень смешно», – подумала я.

По натуре я громкоголосая, смешливая, болтливая, вела тогда жизнь обычного студента с недоеданием, недосыпом, нервами и тусовками, а он был на шесть лет старше, рассудительный, требовательный и спокойный. За несколько свиданий меня «накрыло». Это не сказочная история про принца на белом коне и миллион алых роз у моих ног. Нам просто было круто вместе, я могла говорить с ним часами, мне безумно нравились его сдержанность в хорошем смысле этого слова и его невероятное чувство юмора. Не может пройти и дня, чтобы я не смеялась, находясь рядом с Лешей.

Мне кажется, вся наша история имеет какое-то более глубокое название, нежели «история любви». Это стопроцентное попадание в человека. Мы не отличаемся особым романтизмом. Не посвящаем друг другу стихотворений, не дарили плюшевых мишек и не оставляли надписей перед подъездом. Леша меня познакомил очень быстро с родителями, сестрой и своими друзьями, мы нашли общий язык. Периодически мне нужно было саму себя щипать, чтобы проверить, реально ли может все получиться настолько стремительно и серьезно. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я поняла, что наши «полярности» так дополняют друг друга, что периода тяжелых притирок с битой посудой не было.

Мы встречались чуть больше двух лет. Ремонт, оба в шпатлевке, грязные и пыльные. Он спрашивает: «А жениться мы когда будем?», я говорю: «Это что, предложение? А как же там... на колено?». Он присел на мое колено и повторил вопрос. Поженились мы через 4 месяца. До сих пор очень много общаемся друг с другом, нам действительно есть о чем поговорить, посмеяться и чем-то вместе заняться. Со стороны это может быть похоже на дружбу, но просто дружить с этим мужчиной я бы не смогла. Раньше я не особо любила много времени проводить дома, заниматься частой готовкой и различной рутиной. Сейчас это действительно приносит удовольствие, мне хорошо в этой «крепости», чувствую, что это мое.

Я захотела кошку, муж – собаку, завели обоих. Теперь в маленькой квартирке мы вчетвером уютно уживаемся. Работа у меня неспокойная: я учитель английского языка, частенько могу приходить полностью выжатая или, наоборот, слишком взволнованная. Муж иногда тоже до полуночи на работе. Стараемся быть аккуратными друг с другом в эти моменты. Леша спокойно может позаботиться о том, чтобы вкусно приготовить мой любимый томатный супчик. Он может быть уверен, что я, в свою очередь, в нужный момент готова и умерить свой пыл, и вовремя предложить то, что может помочь выйти из стресса. Мы находимся в постоянном движении, как и каждый из нас, так и совместно.

Муж – большой любитель футбола, раз-два в неделю играет, в фанзоне периодически можно увидеть меня. Даже сама научилась разбираться в офсайдах, угловых и пенальти. Стараемся чаще проводить отдых активно: играть в волейбол, фрисби, кататься на лыжах. Все идеи к нам приходят стремительно, и осуществить их мы стараемся максимально быстро, дабы ничего их не изменило. "Поехали в воскресенье гулять по Барнаулу?" – "А поехали". Конечно, еще больше движения добавляет собака, которая стала полноправным членом нашей семьи, на которую мы тратим много времени и сил. Вместе занимаемся ей: дрессировки, выставки, соревнования, фотосессии, выступления и еще уйма всего. О собаке первым заговорил Леша и так виртуозно меня «обработал», что через полгода тонких намеков о ней я сама нашла питомник и мы поехали выбирать собаку. Теперь даже представить не могу, как мы раньше жили без всего этого неутомимого зверья. Но мы еще и любим покушать, на выходных можем приготовить что-то интересное. Пицца, мясо в кисло-сладком соусе, роллы, необычные супы – нам даже процесс готовки нравится. Периодически накатывает необычайная усталость и можем провести пару дней в спячке, смотреть тоннами сериалы и даже не собираться выходить из дома. Ну и быть мужем учителя иногда очень трудно: в выходной ему приходится слушать то, что я подготовила к урокам, сидеть и вырезать карточки, быть готовым к тому, что мне может понадобиться найти подарки для дня именинника срочно и бог знает где или придумать какое-то задание к открытому уроку. Однажды, стремительно встретившись, долго не обсуждая, мы пошли вместе дальше.

Постоянный URL: http://academ.info/news/37766