Распечатать
30 декабря 2016, 16:43 Региональное правительство предлагает не давать пособие многодетным семьям, в которых родители не работают

Согласно опубликованному на сайте Заксобрания законопроекту, выплату ежемесячного пособия многодетным семьям в Новосибирской области предполагается не предоставлять, «если хотя бы один из них не работает и (или) не состоит на учете в службе занятости населения в качестве безработного».

При этом само ежемесячное пособие будет определяться раз в год, исходя из установленной на 1 января величины прожиточного минимума для детей. В настоящее время она немного превышает 10 тысяч рублей. А выплата привязана к прожиточному минимуму, который меняется ежеквартально.

В законе «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области» слова о многодетных родителях предлагается заменить словами «в которых хотя бы один из родителей (опекунов, попечителей) является гражданином Российской Федерации».

Как следует из пояснительной записки к документу, практика предоставления мер социальной поддержки иностранным гражданам исключается «в целях обеспечения адресной помощи гражданам РФ».

Кроме того, законопроект изменяет материальную поддержку родителей детей с наследственными заболеваниями целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией. Как сказано в пояснительной записке, такие дети не являются инвалидами. А значит, из закона «О социальной защите инвалидов в Новосибирской области» меры поддержки их родителей исключаются.

При этом предлагается дополнить закон «О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области» и предоставить одному из родителей детей с целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией 583 рубля на питание ежемесячно. Этот же документ предлагается дополнить и выплатой 318 рублей раз в месяц для одного из родителей ВИЧ-инфицированных детей.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37811