Распечатать
16 января 2017, 09:15 Наша история. События января

В январе 2014 года в Советском районе открылся новый шахматный клуб, а художник-микроминиатюрист из Академгородка Владимир Анискин представил одну из своих самых знаменитых работ – композицию, посвященную сочинской олимпиаде. 

В январе 2014 года художник-микроминиатюрист из Академгородка Владимир Анискин представил одну из своих самых знаменитых работ – композицию, посвященную сочинской олимпиаде. На срезе кедрового орешка мастер изобразил фигурки символов Зимних игр, а также изготовил крошечную копию медали. Научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики начал заниматься микроминиатюрой в 1998 году.

Создание одной работы занимает от недели до полугода. Среди самых известных творений Владимира Анискина – герои сказки «Золотой ключик» на срезе виноградной косточки, подводная лодка на торце конского волоса, караван верблюдов в игольном ушке, фрагмент из рассказа Лескова «Левша», написанный на рисовом зернышке.

В январе 2014 года в Советском районе открылся новый шахматный клуб. По субботам на проспекте Академика Коптюга в клубе «Блиц» собираются горожане, неравнодушные к шахматам. Прийти сюда поиграть может любой желающий. Кроме того, в клубе проводятся осенние, зимние и весенние чемпионаты. Также ведется внутриклубный рейтинг, и самые сильные игроки претендуют на специальный приз клуба "Блиц" на открытых чемпионатах.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37872