Распечатать
16 января 2017, 11:05 Новосибирцы просят президента помочь девушке, предположительно пострадавшей от врачебной ошибки

В конце прошлой недели новосибирец разместил в интернете петицию с целью инициировать проверку бердского роддома, в котором 2 ноября 2016 года, предположительно из-за врачебной ошибки, пострадала его младшая сестра – 20-летняя Анастасия Ларькина.

«Здравствуйте, пишу вам из Новосибирска. Имя мое Мирончик Вячеслав Борисович. В нашей семье 2 ноября 2016 года произошло горе: младшая сестра после кесарева сечения в Бердском городском роддоме города Бердска перенесла клиническую смерть по нашим предположениям из за врачебной ошибки. С детства она аллергик и есть заключения врачей и это было указано в карточке беременной. <…> После кесарева сечения (плановое, - при. Ред.) ей поставили антибиотик как сказали нам для профилактики, на этот препарат у нее развился анафилактический шок и остановка сердечной деятельности на 7 минут. Ребенок здоров, его воспитывает моя мама», – указал в петиции брат девушки.

Миндздрав Новосибирской области и Прокуратуру города Бердска дали письменный ответ родственникам пострадавшей, из которого следует, что с девушкой произошел несчастный случай.
20-летнюю Анастасию Ларькину удалось вернуть к жизни. Из бердского роддома ее отправили в больницу областного центра. Уже почти 2,5 месяца она не приходит в сознание.

«… я хочу, чтобы виновных сняли с занимаемых должностей! Пускай проведут полную проверку роддома! Ну и самое главное отсудить у виновных материальный и моральный ущерб, так нам нужны будут средства и не маленькие на реабилитацию», – уточняется брат Анастасии в петиции.

Для того чтобы петицию передали президенту, требуется собрать 100 000 подписей. На момент публикации материала документ подписали больше 4000 человек.

Отметим, что 18 ноября 2016 года в этом же роддоме после родов умерла женщина 44 лет.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37873