Распечатать
16 января 2017, 14:33 Советскому району грозит подтопление из-за неубранного снега

Глава Советского района призвал коммунальные службы активнее убирать снег, чтобы не допустить подтопления в первую волну паводка.

За прошлую неделю с территории Советского района вывезено более 6 тысяч кубометров снега, а сначала зимы – свыше 47 тысяч.

В среднем за сутки с дорог и улиц вывозят порядка одной тысячи кубометров снега, отчитались коммунальщики.

«Этого мало. Нужно вывозить не менее 1500 кубометров снега в день. Потому что впереди первая волна паводка и важно, чтобы не было подтоплений», – отметил Дмитрий Оленников, глава администрации Советского района.

На сегодняшний день в Советском районе есть дома, жильцы которых отказались платить за вывоз снега с придомовых территорий. Это еще одна проблема.

«Нужно разговаривать со старшими по домам, инициировать общее собрание жильцов. Так оставлять нельзя, иначе с приходом оттепели снег начнет таять и возможно подтопление жилого фонда», – добавил глава Советского района.

Как отметили в районной администрации, сегодня промерзание грунта относительно небольшое – около 70–80 сантиметров, однако работа ливневых канализаций оставляет желать лучшего. В сочетании с обильным снеготаянием это может привести к подтоплению домов.

Обсуждение темы здесь
 

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37876