Распечатать
30 января 2017, 14:13 Гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод: «Я остаюсь»

30 января на пресс-конференции Дмитрий Верховод, который оставит должность гендиректора Академпарка уже с завтрашнего дня, поделился планами на будущее, в частности, сообщил, что не планирует переезжать в другой город.

«Не планирую переезжать в другой город. Мне ближе идея советника руководителя автономного кластерного фонда в Казахстане. На внештатной основе. Казахстан — моя родина, и этот проект (по типу «Сколково») мне близок», — сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод.

Верховод уточнил, что ему уже поступило около 10 предложений о работе, в том числе его пригласили в Астану, Томск, Владивосток, Крым.

По данным гендиректора Академпарка, всего в Технопарк за десять лет вложено чуть менее 3 млрд рублей государственных инвестиций. При этом резиденты уже вернули в 1,5 раза больше в бюджет, чем было потрачено. (Ранее, весной 2016 года, Дмитрий Верховод сообщал, что в целом в Технопарк было вложено 4,2 млрд рублей госинвестиций, а компании-резиденты уже заплатили налогов на общую сумму 4,8 млрд рублей.)

На пресс-конференции Дмитрий Верховод также сообщил, что в 2016 году впервые за всю свою историю Технопарк вышел на прибыль: «До сих пор мы были планово убыточны, в разные периоды показывали убыток в районе 30-40 млн рублей. Так, в 2015 году чистый убыток Академпарка составлял 38 млн рублей. В 2016 году общая выручка компаний-резидентов, работающих на территории Технопарка, составила более 13,6 млрд рублей».

Напомним, что уволить Верховода решило правительство Новосибирской области в конце прошлого года, после проведенной контрольно-счетной палатой (КСП) проверки. Новым главой Академпарка назначен бывший глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области Владимир Никонов.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37978