Распечатать
03 марта 2017, 11:34 Жители Шлюза устали от постоянных раскопок во дворах и обратились к мэру

 1 марта на имя мэра Анатолия Локтя, а также депутата Фельдбуша поступило обращение жителей «О недопустимости работ на придомовой территории МКД».

 

Публикуем текст обращения полностью

 

 Летом прошлого, 2016-го, года ООО «Системы и сети» начала  в нашем микрорайоне Правые Чёмы Советского района города Новосибирска работы по прокладке силового электрического кабеля. Работы обещали завершить  к 31 октября. Через придомовую территорию нашего многоквартирного дома по ул. Вахтангова, 39, под окнами здания прошла траншея под кабель, при этом были  уничтожены зелёные насаждения. До сих пор место проведение работ не приведено в изначальное состояние. 

27 февраля работники указанной организации продолжили работы возле нашего дома. Теперь, как нам сообщено, они предполагают прокладывать силовой электрический кабель через нашу придомовую территорию, где находятся: автопарковка, две подъездных дороги к МКД, детская площадка, игровая площадка, спортивная площадка, озеленённая часть. Кабель собираются вести к домам частного сектора.

О предполагаемых работах жители должны были быть извещены не менее чем за месяц, но этого сделано не было. 

Жители нашего многоквартирного дома категорически возражают против производства работ по прокладке силового электрического кабеля через нашу домовую территорию.

1. Под землёй, в зоне предполагаемой прокладки кабеля, располагается железобетонная труба, по которой протекает ручей, являющийся естественным стоком из части природной болотной системы внутри микрорайона. Любое нарушение целостности как  ж/б трубы, так и русла ручья ниже и выше этой трубы грозит повышением уровня воды в болоте и подтоплением частного сектора и территорий, прилегающих к МКД и школам.

2. На придомовой территории практически везде поверхностный грунт состоит из остатков строительных отходов. По словам работников ООО «Системы и сети», глубина прокладки кабеля – не менее 70 см. Вызывает большое сомнение, что возможно будет соблюсти этот норматив в этом месте.

3. Прохождение силового электрического кабеля в поверхностном слое грунта детских, игровых и спортивных площадок, на наш взгляд неприемлемо с точки зрения безопасности. Тем более что планом развития придомовой территории предусмотрена дальнейшая установка спортивных снарядов, малых форм, посадка деревьев и кустарников с перемещением и заменой части  грунта. В зоне прохождения линейных объектов, электрокабелей такие работы невозможны. Таким образом, предполагаемые  работы нарушают наше законное право на пользование нашей придомовой территорией. 

4. Предполагаемая трасса электрического кабеля пройдёт через подъездные внутриквартальные дороги, что станет препятствием для прохождения к дому индивидуального транспорта и автотранспорта спецслужб. Также будет перекрыт подъезд автотранспорта к  нашей автопарковке и созданы препятствия для работы снегоуборочной техники на придомовой территории.

5. Аргументы о временности созданных неудобств не убедительны. С осени прошлого года не приведены в порядок места ООО «Системы и сети» в нашем микрорайоне: места прокладки кабеля возле нашего дома, дороги частного сектора и придомовые территории частных домов.

6. В случае аварий на линии электрокабеля на участке, проходящем через нашу придомовую территорию, вновь предстоят  земляные работы. 

7. Для подведения электрического кабеля к домам частного сектора есть альтернативные варианты прокладки трассы, минуя нашу придомовую территорию.

Исходя из вышеизложенного, просим не допустить указанных работ на придомовой территории нашего МКД, так как они нарушают наши законные права и интересы.

Совет дома по ул. Вахтангова, 39

Постоянный URL: http://academ.info/news/38168