Распечатать
06 марта 2017, 10:00 Умерла девушка, впавшая в кому в Бердском роддоме

Информация о смерти 20-летней Анастасии Мирончик, которая 2 ноября 2016 года впала в кому в Бердском роддоме, появилась в новостных пабликах соцсетей.

20-летней Анастасии Ларькиной (Мирончик) не стало вчера, 5 марта 2017 года, сообщают информационные паблики соцсетей ВКонтакте и Одноклассники. Девушка провела в коме более четырех месяцев после планового кесарева сечения, которое ей сделали в Бердском роддоме 2 ноября 2016.

Предположительно, она стала жертвой врачебной ошибки. После операции Анастасии был введен препарат, вызвавший анафилактический шок и остановку сердечной деятельности на 7 минут. При этом в карточке роженицы было указано, что на препарат имеется аллергия.

В январе 2017 года брат Анастасии – новосибирец Вячеслав Мирончик – разместил в интернете петицию с целью инициировать проверку бердского роддома.

Миндздрав Новосибирской области и Прокуратура города Бердска дали письменный ответ родственникам пострадавшей, из которого следует, что с девушкой произошел несчастный случай.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38181