Распечатать
06 марта 2017, 15:37 Новосибирцы создадут талисман Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Федеральное агентство по делам молодежи проводит в Новосибирской области международный конкурс на создание корпоративного талисмана XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«К конкурсу допускаются лица, достигшие 18-летия. Работы должны отражать концепцию, задачи и ценности Всемирного фестиваля молодежи и студентов, быть авторскими и эксклюзивными. Не допускаются ссылки на сторонние ресурсы, политическая, религиозная и прочая пропаганда, ложная информация, призывы к национальной розни, клевета и личные нападки, ненормативная лексика, а также нарушение авторских прав. Организатор конкурса – Федеральное агентство по делам молодежи», – сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Работы на конкурс (по одной от каждого участника) принимаются до 15 марта в форматах: .jpeg, .psd, .tiff, .bmp, .jpg или .gif в общем объеме не более 1 МБ на электронную почту: symbol@russia2017.com

10 лучших вариантов будут размещены на официальном сайте фестиваля и в социальных сетях для проведения общего голосования. Итоги конкурса будут объявлены 14 апреля 2017 года. Победитель конкурса станет участником фестиваля, финалисты получат поощрительные призы.

Справка

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи в октябре 2017 года и станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. В нем примут участие около 20 000 человек из 150 стран мира – лидеры молодежных НКО, молодые ученые, инженеры, IT-специалисты, журналисты, преподаватели и предприниматели, победители научных олимпиад и конкурсов, лидеры студенческих спортивных клубов и студенческого самоуправления, а также представители творческой молодежи. В рамках фестиваля запланированы дискуссионные площадки, обширная культурная программа, спортивные соревнования, мастер-классы, семинары и другие мероприятия.

Конкурсы на разработку логотипов и эмблем в Новосибирской области проходят не первый раз. Среди многочисленных проектов отметим «Снежинку» - логотип, для позиционирования региона на туристическом рынке, созданный известным бюро «Мелехов и Филюрин». Логотип вызвал массу споров. Руководитель проекта – Александр Филюрин комментировал работу своей команды в режиме онлайн-конференции на Academ.info.

Брендбук разрабатывался по заказу регионального министерства экономического развития. Презентация бренда состоялась в рамках совета по туризму при Правительстве Новосибирской области.

Конкурс на создание единой эмблемы-логотипа и слогана для Новосибирской области проводился по инициативе правительства региона с целью «повысить его узнаваемость и привлекательность».

Наибольшее количество голосов в процессе общественного голосования и работы конкурсной комиссии набрали авторы пяти работ. Лучшим в пятерке лидеров стал логотип в виде снежинки. «Калейдоскоп впечатлений от невероятного снежного города, в котором много достопримечательностей» – такие метафоры связывали с этим логотипом его создатели. Слоган «Сибирь здесь» перекликается с логотипом, который выглядит как изображение в калейдоскопе. Цвета в фирменном стиле максимально приближены к традиционным гербовым.

 

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38188