Распечатать
29 марта 2017, 15:06 В Академгородке восстановят сеть пополнения транспортных карт льготников

Система приема платежей для пополнения транспортных карт пенсионеров через кассы ГУП ЖКХ прекратила существование в 2013 году. Жители Академгородка обратились в редакцию Academ.info с просьбой узнать причину и выяснить, что можно сделать, чтобы вернуть эту систему.

 «Мы всегда пополняли транспортную карту в кассе ЖЭУ, нам так удобно, но кто-то распорядился иначе. Теперь мы вынуждены ездить в МФЦ на Арбузова. Вы представляете, что там творится, когда таких как я приезжает много?» – рассказала редакция сетевого СМИ Academ.info Наталья Сергеевна, жительница Академгородка. Женщина была очень убедительна, доводы приводила разумные. С этого разговора для нас началась работа над темой. К счастью, и хочется верить, что это именно так, все быстро закончилась на позитивной волне. Как сообщили в мэрии Новосибирска в ответ на запрос редакции Academ.info: проблема есть, ее признают и уже начали решать.

В официальном письме в редакцию Academ.info говорится: «Переход оператора системы МУП «Пассажиртрансснаб» по организации своей деятельности в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» потребовал переоформления существующих договоров на услуги пополнения и активации транспортных карт на новых условиях. Со стороны ФГУП «ЖКХ ННЦ» последовал отказ от подписания нового договора, что привело к остановке пунктов пополнения, расположенных в кассах данной организации».

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска С.И. Райхман сообщил нам, что в апреле 2017 года возможность вносить платежи через кассы ФГУП ЖКХ вернут: «В связи с необходимостью решения сложившейся ситуации с организацией ФГУП «ЖКХ ННЦ» проведены дополнительные переговоры, в результате которых была достигнута предварительная договоренность о возобновлении их агентской деятельности по пополнению льготных социальных карт в системе в кратчайшие сроки. Предварительно, с учётом срока установки специализированного оборудования, необходимого для пополнения транспортных карт, ФГУП «ЖКХ ННЦ» возобновит пополнение льготных социальных карт в апреле 2017 года».

Также мэрия обещает наладить прием таких платежей через почтовые отделения: «В целях создания разветвлённой сети пунктов пополнения и активации транспортных карт в настоящее время дополнительно проводится комплекс технических мероприятий по внедрению возможности пополнения транспортных карт на базе отделения связи ФГУП «Почта России», что позволит обслуживать пользователей транспортных карт, включая социальные транспортные карты, на базе многих отделений связи ФГУП «Почта России», расположенных на территории Советского района».

Редакция сетевого СМИ Academ.info проследит за выполнением этого обещания.

Свои новости сообщайте нам по телефону 330-32-30 и на электронную почту editor@academ.info.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38335