Распечатать
05 апреля 2017, 12:29 В Новосибирске поклонники Сталина изготовили бюст Генералиссимуса

Бюст изготовлен на добровольные пожертвования. Где будет установлена работа, пока неизвестно, так как разрешения установить памятник И.В. Сталину мэрия Новосибирска по-прежнему не дала.

«Бюст И.В. Сталина сделан и готов для установки в городе Новосибирске. Автор: скульптор П.А. Марков. Материал бюста: стеклокомпозит, тонированный под цвет тёмной бронзы. Размер: высота 73 см, ширина 77 см. Стоимость работ скульптора в размере 200 000 руб. мы оплатили за счёт собранных народных денег», – сообщают представители инициативной группы.

В настоящее время сталинисты продолжают сбор средств у населения, так как намерены заказать гранитный постамент, а также орден «Победа», который затем они разместят на памятнике И.В. Сталину.

Напомним, что в сентябре прошлого года мэрия Новосибирска отказала в установке памятника И.В. Сталину в Сквере Героев Революции (место является объектом культурного наследия регионального значения). Не утвердила мэрия и другой вариант размещения – мемориальный ансамбль «Подвигу сибиряков в Великую Отечественную войну 1941–1945 гг.». Тем не менее подобрать альтернативную площадку инициативной группе обещали к концу января 2018 года.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38372