Распечатать
24 апреля 2017, 16:36 На Шлюзе появится вишневый сад

Ландшафтный клуб при ТОС «Правые Чемы» совместно со школой № 119 провели уборку на Утиной заводи микрорайона Шлюз.

«Каждый год ребята приходят сюда на субботник и с удовольствием помогают приводить в порядок любимое место отдыха. В этот раз мы помимо всего подготовили площадку для будущего сада. Это только начало. Высаживание фруктовых деревьев – начало новой традиции, которая многим пришлась по душе», – рассказала журналисту Academ.info волонтер Ирина Чуева.

Всего в субботнике на Утиной заводи участвовали более 30 учащихся 119-й школы. Они убирали старые листья, подметали территорию. В общей сложности собрали около 10 мешков мусора. Многие ребята помогают Ирине Чуевой  с 2014 года.

«Они высаживали пихты-Победы, а когда узнали, что будем вишню садить, обрадовались. Один из мальчиков – узбек, он предложил посадить абрикосы. Вот теперь надо над этим думать. Буду советоваться со специалистами по поводу южных растений. Может быть что-нибудь придумаем. С ребятами хорошо встречаться и работать, они – молодцы, старательные, активные, с воодушевлением все принимают», – рассказала Ирина.

Посадка саженцев молодой вишни запланирована ландшафтным клубом при ТОС «Правые Чемы» уже в мае. Как уточнила Ирина Чуева, первые 30 деревьев поможет высадить замдиректора школы №119 Ирина Александровна Лазаренко.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/38490