Распечатать
03 мая 2017, 16:28 Установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличилась до 475 МВт

С 1 мая 2017 года установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличилась до 475 мегаватт. Изменения связаны с перемаркировкой гидроагрегата № 4.

 

«Программа комплексной модернизации - долгосрочная программа, направленная на техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% от общего парка турбин компании, 42% от общего парка генераторов и 61% от общего парка трансформаторов. В рамках программы заменяется вспомогательное оборудование и производится реконструкция гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов», – сообщает пресс-служба Новосибирской ГЭС.

В 2015 году на гидроэлектростанции после модернизации заработал гидроагрегат № 5. Он стал третим по счету, который был заменен в рамках модернизации. 

Гидроагрегат № 4 введён в эксплуатацию после модернизации в июне 2016 года. В результате его перемаркировки (документально и фактически подтвержденное увеличение мощности) установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличилась на 5 МВт, достигнув 475 МВт.

Отметим, что помимо повышения мощности среднегодовая выработка электроэнергии каждого модернизированного агрегата увеличивается на 14,4 млн кВт*ч.

В текущем году после плановой модернизации будет введен в эксплуатацию гидроагрегат № 3. Завершить замену всех турбин Новосибирской ГЭС запланировано в 2019 году.

Предполагается, что после полной модернизации мощность ГЭС увеличится на 35 мВт, а прирост выработки электроэнергии составит 100,8 млн кВт-ч в год.

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38541