Распечатать
09 мая 2017, 11:49 В Бердске рабочий упал с башенного крана и погиб

На заводе железобетонных изделий в восточной промышленной зоне Бердска погиб рабочий. 

По предварительным данным, мужчина сорвался с крана с высоты 8 метров, сообщил «Курьер. Сред. Бердск» старший помощник управления СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

По его словам, погибший был штатным электриком ЗЖБИ-42. Его тело обнаружил дежурный во время дневного обхода территории. Предприятие сегодня официально не работает. Поэтому, как отметил Алексей Анатольевич, предстоит выяснить, по чьей инициативе рабочий трудился в выходной день.

— Нарядов на работу никто никому не давал. Видимо, инициативу проявил. Она будет разбираться, так это или нет. Работодатель утверждает, что никого никуда не направлял, так как все отдыхают. Видимо, по своей инициативе полез. Следователь все выяснит. Осмотр она уже завершает, — рассказал подполковник Максименко.

На место ЧП вызвали заводских кадровиков и руководство. Предположительно, погибший решил проверить электрику башенного крана и залез на конструкцию. Максименко не исключает, что шквалистый ветер мог стать причиной падения человека с башенного крана.

По предварительной версии, смерть человека наступила именно от падения с высоты. Во всяком случае пока СК рассматривает это как основную версию. Более точную информацию даст судебно-медицинская экспертиза. Пока не установлена личность погибшего. Известно, что это «мужчина в возрасте», не молодой человек.

Источник: www.kurer-sreda.ru

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/38568