Распечатать
22 мая 2017, 08:50 Ресторанный день в Академгородке: от крохотных тарталеток до целого барана!

Субботним днем жители Академгородка вновь собрались во дворце молодежи «Юность» на уже полюбившееся мероприятие – Restaurant day, праздник вкуса и общения, который проводится по всему миру. На этот раз гостей мероприятия ждало много новых участников и гастрономических сюрпризов разного масштаба...


Ресторанный день — это в первую очередь праздник, который отлично вписывается в тёплые майские деньки.

На мероприятие пришло очень много ярких людей.

Рестораторы - люди талантливые, стильные и творческие. Дуэт "Стаккато" - отличное тому подтверждение. Ребята угощали необычными лакомствами в стаканах, каждый из которых был наполовину ТОРТ!

Тот самый торт!

Это еще одно необычное блюдо - буритос от ресторана с вегетарианской едой и говорящим названием "Ни рыба, ни мясо". Внутри лепёшки много вкусного, в том числе фасоль, но нет ни грамма мяса!

Здровая еда - в тренде дня. Улыбчивые девушки из ресторана полезной еды Vitagrass предлагают вкусные молочные коктейли на злаках!

И, кажется, они правы - от удовольствия даже глаза закрываются!

Однако правила нужно иногда нарушать. Тем более, что вредные или полезные бургеры - до сих пор точно неизвестно. Зато любой скажет, что это очень вкусно!

Баран на вертеле и воздушные шарики, чай на травах и скумбрия копчёная на буковых щепках. Всё это - "Мясо & Профитроли" - одна из самых посещаемых локаций Ресторанного дня!

Кстати, за какой-то час - два от барана остались ножки да рожки. Да и на последний кусочек желающий нашелся. Все-таки любят сибиряки мясную пищу!

Участники Ресторанного дня старались не только вкусно накормить, но и расширить кругозор своих гостей. Да так, чтобы это было интересно не только взрослым, но и детям!

А пока взрослые и дети постарше тянулись к знаниям, самые юные высматривали, чего бы еще съесть вкусного!

И, поверьте, глазам было где разбежаться: конфеты ручной работы с брусничной скорлупкой, шоколад в авторской упаковке, сладости с предсказаниями, аппетитные тарталетки и торты в стакане!

Но не едой единой живет Ресторанный день! Музыканты группы "Молотов-Рибентроп"играли для гостей мероприятия зажигательные и душевные песни.

Где песни, там и танцы! Парный бразильский танец равнодушным не оставил никого. Все гостям очень понравилось.

Главные герои - коллектив рестораторов, разные и самобытные, как и их кухня. Возможно, мы с ними еще встретимся в следующий раз. До нового Ресторанного дня!

Постоянный URL: http://academ.info/news/38644