Распечатать
23 мая 2017, 09:43 В Новосибирском зоопарке родился мускусный бычок

Малыш в семье овцебыков, или мускусных быков (лат. Ovibos moschatus), — единственных современных представителей рода овцебыков родился в начале мая, однако сотрудники Новосибирского зоопарка сообщили о новорожденном лишь сейчас.

«Наш маленький овцебык родился 9 мая. За первые недели жизни он заметно подрос и уже пробует жевать сено. Но основной едой теленка остается материнское молоко. Его родителей зовут Таймыром и Тундрой. Их имена рассказывают об их родине, в 2003 году овцебыков привезли с полуострова Таймыр», – сообщается в официальной группе «Новосибирский зоопарк им. Р. А. Шило» в соцсети.

Новорожденные овцебыки весят не более 10 кг, поэтому рядом со взрослыми 300-килограммовыми сородичами выглядят совсем крошечным. Обитают животные в северных широтах и отлично приспособлены к суровому климату. Помимо северной Америки и Гренландии, их можно встретить на Аляске и Таймыре, в Гренландии, северо-западной Канаде, острове Нанивак, Шпицбергене, и острове Врангеля.

Как уточнили сотрудники зоопарка, новорожденный овцебык тоже уже познакомился с непогодой: «Снегопад 16 мая он перенес спокойно и невозмутимо. Как настоящий овцебык».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38654