Распечатать
31 мая 2017, 10:13 В Новосибирской области спасатели к купальному сезону – 2017 готовы

Спасательные подразделения Новосибирской области снабжены всеми необходимыми плавательными средствами, снаряжением и имуществом для обеспечения безопасности отдыхающих на воде в период купального сезона 2017 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в этом году на средства, выделенные из бюджета Новосибирской области, в 2017 году для аварийно-спасательных служб региона приобретены:

- аэросани-амфибия «Патруль», 
- новые лодки «Вельбот» и «Солар», 
- водолазные гидрокомбинезоны,
- специальные гидрокостюмы.

Кроме того, для обеспечения безопасности отдыхающих на воде летом 2017 года спасатели будут использовать 13 квадрокоптеров. Беспилотная техника позволяет максимально быстро реагировать на опасные ситуации. Акватории и прибрежные зоны Новосибирской области летом 2017 года будут патрулировать 12 единиц колесной техники, 15 лодок и катеров.

Всего в Новосибирской области организованных пляжей летом 2017 года будет 28 мест. В Советском районе в начале июня откроются четыре пляжа «Наутилус», «У моря Обского», «Звезда» и «Сан Сити». Все остальные места на территории города – карьеры, котлованы, озера – запрещены для купания из-за неровного рельефа дна и несоблюдения санитарных норм».

Самым опасным для купания местом в Новосибирске спасатели называют котлован Юго-Западного жилмассива. Его глубина местами составляет более 20 метров. Спасатели отмечают, что в среднем здесь погибают четыре человека в сезон.

В Советском районе под запретом для купания семь мест:

1. Берег Оби в районе СНТ «Отдых-2» в Нижней Ельцовке.
2. Прибрежная зона у поселка Кирово.
3. Прибрежная зона у санатория «Золотой берег» (ул. Софийская, 19).
4. Акватория аванпорта Шлюза.
5. Котлован около СНТ «Здоровье».
6. Прибрежная зона нижнего подходного канала шлюза Новосибирской ГЭС (СНТ «Путеец»).
7. Обское водохранилище около здания № 302 по Бердскому шоссе.

Мест массового неорганизованного отдыха, согласно данным главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Владимира Подуздикова, в Новосибирской области – 230. В запрещенных местах не дежурят спасатели. Здесь не проверяют дно на наличие обрывов, яма, а также бревен, арматуру, бетонных блоков и другого опасного мусора.

Отметим, что за купание в неположенном месте новосибирцев могут оштрафовать на сумму от 300 до 1000 рублей. Такими полномочиями обладают сотрудники отдела безопасности на воде областного центра ГО и ЧС. Они могут составлять протоколы об административных правонарушениях.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38707