Распечатать
31 мая 2017, 13:30 Строительство 4-го моста в Новосибирске одобрено Правительственной комиссией по транспорту

Строительства моста будет вестись на средства федерального и регионального бюджетов и, по предварительным данным, начнется уже в конце 2017 года, после подписания концессионного соглашения.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, проект строительства четвёртого моста, который разрядит транспортную обстановку Новосибирска, одобрен Правительственной комиссией по транспорту. В заседании комиссии принимал участие и глава Новосибирской области Владимир Городецкий.

Всего на строительство нового инфраструктурного объекта из федерального центра будут выделены 26,273 млрд рублей. Остальные средства предоставит областной бюджетом, а также инвесторы.

Напомним, что в ценах третьего квартала 2015 года общая стоимость строительства четвертого моста по результатам заключения экспертной комиссии оценивалась в 32 млрд. 78 млн рублей. Также планировалось, что из них 3,5 млрд. рублей вкладывает областной бюджет.

В настоящий момент точная сумма затрат на строительство пока неизвестна. Ее определят не ранее сентября 2017 года, по итогам второго этапа конкурса.

Четвертый шестиполосный мост через Обь протяженностью 1,5 км соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом и обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», Чуйский тракт и «Сибирь». Проектом предусмотрены развязки и тоннели, надземные пешеходные переходы, а также перенесение трамвайной линии на эстакаду. Отметим, что первоначально речь шла о том, чтобы построить четвертый мост в Нижней Ельцовке.

Как уточняет замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков: «Проект <…> повлечет за собой развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест и даже смежных профессий, поскольку он уникальный и грандиозный для Новосибирской области».

Обсуждение темы на Форуме Акдемгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38721