Распечатать
26 июня 2017, 16:41 20-летняя «ведунья» избавила бердчанку от порчи и золотых украшений

Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы Новосибирска, признанной виновной в хищении чужого имущества на 88 800 рублей.

«В суде установлено, что Телятникова 13 апреля 2017 года днем приехала в г. Бердск, где на ул. Лелюха встретила 17-летнюю несовершеннолетнюю потерпевшую. Злоумышленница сообщила девушке, что на ее семью наложена порча, которую можно снять только при проведении обряда, так как она обладает магическим даром, тем самым обманув потерпевшую», – сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Злоумышленница уговорила девушку привести ее к себе в квартиру и отдать имеющиеся дома золотые украшения, якобы они требовались для проведения целительного обряда. Ущерб составил 88 800 рублей.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Смягчающими обстоятельствами по делу судом признаны: признание вины и раскаяние в содеянном, явка с повинной, наличие малолетних детей, молодой возраст, состояние здоровья и наличие тяжелого заболевания. Отягчающих обстоятельств не установлено», – уточняет пресс-служба прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38867