Распечатать
30 июня 2017, 12:19 За месяц в Новосибирске утонули шесть взрослых и один ребенок

По информации муниципальной аварийно-спасательной службы, основной причиной гибели на воде стало купание в запрещенных местах, в том числе совмещенное с употреблением алкоголя.

В июне на водных объектах города Новосибирска по различным причинам погибли семь человек (один из них ребенок) и один человек пропал на реке Оби. Места гибели людей – река Обь (три человека), Обское водохранилище (три человека), карьер на Юго-Западном жилмассиве – один человек.

«С начала лета спасателями и матросами-спасателями муниципальной аварийно-спасательной службы на водоемах города было спасено шесть человек (трое из них дети), а так же оказана медицинская помощь 40 гражданам (из них 15 детей). Оказание медпомощи в основном связано с порезами ног», – сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Семь человек спасти не удалось: трое утонули в Оби, трое – в Обском водохранилище, один человек – в карьере на Юго-Западном жилмассиве. Среди погибших один ребенок. Как уточняет пресс-служба ведомства, «гибель ребенка связана с неправильным выбором места купания – оно опасно из-за сильного течения, водоворотов и близости судового хода, о чем свидетельствуют предупреждающие аншлаги «купаться запрещено»».

Отметим, что самыми распространенными травмами на пляжах сейчас являются порезы ног. За июнь с различными порезами к медикам обратились 13 отдыхающих на Обском водохранилище.

Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы в очередной раз предупреждают, что купание разрешено только на трех городских пляжах – «Сан-сити» (Центральный пляж Академгородка), пляж «Звезда» и ПКиО «У моря Обского». Все остальные водоемы города запрещены для купания.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38898