Распечатать
14 июля 2017, 10:07 Павел Подъячев признан виновным в вымогательстве

 Советский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению общественника Павла Подъячева в вымогательстве крупной суммы у депутата и академика Николая Похиленко.  

 

Напомним, уголовное дело по ст. 163 было возбуждено весной 2015 года, когда Павел Подъячев был задержан с поличным при передаче миллиона  рублей от  Владимира Толстых (помощник депутата  Николая Похиленко). С тех пор Подъячев находился под стражей где и умер осенью 2016 года. Дело на этом было не закрыто, родные подсудимого продолжили судебную борьбу за оправдательный приговор, а прокурор настаивал на закрытии дела в связи со смертью подсудимого. После смерти Павла Подъячева в Академгородке была развернута информационная кампания по дискредитации судьи, которая вела его дело, что прямо или косвенно привело к ее отставке. Дело было передано другому судье (Сергею Самулину), который и вынес 13 июля 2017 года вердикт: «Виновен». 

Защита с приговором не согласна и намерена его обжаловать. Об этом сообщил общественный защитник Александр Галичанин. При этом он заявил, что во время судебного разбирательства было допущено множество процессуальных нарушений. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/38963