Распечатать
01 августа 2017, 17:53 В Академгородке породистые вновь помогли беспородным

В последнее воскресение июля в Академгородке вновь прошла благотворительная фотовыставка с породистыми собаками, кошками и другими хвостатыми. С 12.00 до 17.00 сквер около ДК «Академии» заполонили друзья человека самых разных окрасов и размеров. Они позволяли себя гладить и чесать за ушком, но главное – с ними можно было сфотографироваться. Все деньги, собранные за снимки, пойдут на нужды приюта Академгородка.

О мероприятии жители Академгородка узнавали даже без анонсов. Случайных прохожих на поляне собралось не меньше тех, кто пришел на фотовыставку намеренно. Даже те, кто пропускал мимо ушей призывы организаторов, звучащие по всей улице Ильича, не могли пройти мимо обаятельных мордочек. Остановившись погладить крупного хаски, играющего с хозяином в мяч, тут же переключишься на двух веселых терьеров, снующих между твоих ног в поисках угощения. Уйти просто невозможно, а руки так и тянуться погладить каждого четвероногого друга. Тем более если пёс не имеет ничего против – все животные на выставке дружелюбны. Многие питомцы принимают участие в подобных мероприятиях не первый раз.

Женщина, держащая на поводке огромного пушистого пса, изо всех сил пытающегося завести новые знакомство, рассказывает о своем питомце и участии в фотовыставках: «это Пухляк, здесь мы с ним в третий раз. Он – самоедская собака, компаньон, возможно, самая добрая собака в мире, хоть и громко лает. Но это потому, что ему все интересно. Вот сейчас он хочет пойти к лабрадору и лает, чтоб я отпустила его знакомиться».

Даже если прийти сюда специально ради фотографии с четвероногим красавцем, все не так просто. Глаза разбегаются от разнообразия: вот тебе и семейство шпицев, похожих на пушистые мягкие игрушки, а вот две серьезные овчарки – бельгийская и немецкая. Тут мягкий корги – представитель самой популярной породы 2017 года – в ожидании фотографии он жует свой венок из рыжих, под цвет шерсти, цветов. Доги, чихуахуа, доберманы и хаски – более 30 пород собак готовы окунуться в общение с умиляющимися гостями. И это только собаки! В фотовыставке участвуют и абиссинские кошки, и очаровательные крысята, сидящие на плечах у хозяев, а черный конь, к которому выстроилась целая очередь, стал достойным украшением фотовыставки.

На вопрос, почему из всего многообразия фауны вы завели именно крыс, хозяйка хвостатых отвечает: «Крысы похожи на собак. Они умные, интеллект на уровне трехлетнего ребенка. Хомяки больше похожи на котов, они едят и спят, а крыс можно обучить, они идут на кличку».

Еще одни участники выставки – псы из приюта. Их отличают от всех синие платочки с надписью «Ищу дом!». Собаки из приюта участвуют в мероприятии, чтобы при большом везении найти постоянный дом. Сейчас они выглядят ничуть не хуже домашних псов, разве что ласке рады чуть больше – собаки из приюта не привыкли к такому вниманию.

Мероприятие проходило под названием «День, когда породистые помогают беспородным» и стало для организаторов юбилейным. Уже десятый раз они проводят фотовыставки в помощь приюту для животных Академгородка. Приют не финансируется из государственного бюджета и существует полностью на благотворительной основе, поэтому такие акции для него очень важны. Деньги, полученные от фотографий, помогут купить корм, игрушки и оплатить ветеринарные услуги для животных.

Человеческая доброта и сопереживание могут помочь четвероногим спастись от суровых условий уличной жизни, а в перспективе – обрести собственный дом и стать кому-то охранником, психологом и верным другом.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Юлия Сергакова
Постоянный URL: http://academ.info/news/39054