Распечатать
17 августа 2017, 17:25 Новосибирцы и бердчане отправились на Дальний Восток, чтобы ликвидировать последствия наводнения

240 спасателей из Новосибирской области отправились ликвидировать последствия наводнения на территории Приморского края, связанного с тайфуном Noru.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, в Приморье отправлены 230 человек из Сибирского спасательного центра и 10 человек Бердского поисково-спасательного отряда для того, чтобы оказать максимальную помощь населению и ускорить аварийно-восстановительные работы в сильно пострадавших от тайфуна районах.

Спасатели будут эвакуировать жителей из опасной зоны, доставлять продукты и лекарства, патрулировать затопленные населенные пункты, контролировать состояние дамб.

Справка

В начале прошлой недели в Приморском крае прошли сильные ливни, которые принёс тайфун Noru, сформировавшийся в Тихом океане. В результате возник сильный паводок. Всего в зону стихии в Приморском крае попали 35 населенных пунктов, подтоплены свыше 2,5 жилых частных и многоквартирных домов, размыты дороги, повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края введен режим чрезвычайной ситуации.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/39143