Распечатать
22 августа 2017, 16:57 В НГУ открылась школа олимпиадной подготовки для учащихся 8-11 классов

С 21 по 30 августа старшеклассники со всей России под руководством новосибирских ученых будут изучать естественные науки.

«Цель нашей школы — подготовка к олимпиадам высокого уровня: к заключительному этапу Всероссийской олимпиады, к Всесибирской олимпиаде. Преимущество школы в том, что она направлена на практическую работу. Олимпиадники, как правило, самостоятельные ребята. Они могут выучить теорию по книгам, но практику лучше всего отрабатывать в лабораториях. У университета для этого большие возможности: есть хорошие лаборатории, есть прекрасные преподаватели, также есть возможность показать школьникам институты Академгородка, — цитирует одного из основателей школы, преподавателя СУНЦ НГУ Владимира Соловьева пресс-служба вуза.

Школа олимпиадной подготовки проводится с 2015 года и работает на базе СУНЦ НГУ. В этом году в школу набраны группы по направлениям «Биология», «Физика» и впервые — «Химия». В 2017 году её участниками стали более 150 старшеклассников, в том числе учиться в Академгородок приехали жители северо-запада России, Поволжья. Центральной России, Урала, Сибири, Дальнего Востока.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39167