Распечатать
22 сентября 2017, 12:22 Жители Академгородка спасаются от осенней хандры среди котов

Вместе с осенью к вам пришла хандра? На работе завал, а повод для радости никак не находится? Возможно, вам нужны котики!..

Среди множества интересных мест в Академгородке есть и такое, в котором посетителей встречают... сменные тапочки. Это котокафе Murchim. По правилам гости первым делом переобуваются. По мысли владельцев заведения, это сразу же настраивает гостей на расслабленную домашнюю атмосферу. Murchim работает по принципу антикафе – бесплатные чай и печенье, настольные игры, видеоигры, ну и, конечно же, котики.

Посетители оплачивают время, проведенное в кафе. За дополнительную плату можно взять, например, тыквенный латте или облепиховый чай.

На этот раз на мягких диванах удобно расположились два хвоста. Один посапывает на подушке, другой нежится в руках довольной девушки. Полосатый игривый кот бегает за мышкой на веревке, которую с хохотом крутит маленькая девочка. Белый проказник так и норовит скинуть лапой со стола домино, в которое играют родители с дочкой. В котокафе уютно, гости общаются между собой, с работниками кафе и, конечно же, – с котами.

Есть в кафе место и для тех, кто любит побыть в одиночестве – тихий уютный нижний зал, из окна которого открывается вид на улицу Терешковой.

Погладь кота правильно!

У Murchim есть свои правила, о которых подробно рассказывают приветливые работники. Например, котов нельзя кормить. При этом некоторые хвостатые нагло пытаются отнять у гостей печенье, самым удачливым это иногда даже удается! Также в правилах есть подробная инструкция, как именно нужно общаться с котами, чтобы провести время в кафе максимально комфортно.

Все жители котокафе когда-то были бездомными. Их подобрали с улицы, вылечили, социализировали. Теперь они ждут своих хозяев. Если вдруг вы пришли в кафе и влюбились в одного из хвостатых жителей, вы можете забрать его с собой! Сейчас в котокафе 10 постояльцев, 18 кошек уже нашли свой дом.

У каждого животного своя история, свои особенности характера. Эту информацию можно прочитать на листовках в кафе. Кто-то любит «поговорить», кто-то обожает, когда ему чешут пузико, а кто-то еще не совсем привык к тому, что людей здесь можно не бояться. 

Если вы любите животных и вам приятно мурчание котов – загляните осенью в Murchim, вам понравится!

Обсуждение темы на Форуме Академгородка
 

Софья Байкалова
Постоянный URL: http://academ.info/news/39294