Распечатать
21 сентября 2017, 11:55 Новосибирцы смогут покупать местную рыбопродукцию по привлекательным ценам

В Новосибирской области готовится к запуску уникальный рыбоперерабатывающий завод, который позволит снизить цены на местную рыбопродукцию.

Как пояснил глава региона Владимир Городецкий на встрече с замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым, запуск завода «Рыболовецкий колхоз Красный моряк» – новое слово в производстве и переработке рыбы.

Предприятие построено в с. Кармакла Барабинского района Новосибирской области, что позволяет, по словам губернатора, «не только много производить и перерабатывать, но и оперативно поставлять продукцию во все крупные населенные пункты в радиусе 600 километров».

Мощность нового рассчитана на производство 70 т рыбопродукции в день. По оценкам экспертов, предприятие ощутимо снизит цены на рыбопродукцию местного производства. Кроме того, в Барабинском районе появится 119 новых рабочих мест.

Пресс-служба правительства уточняет, что из областного бюджета новосибирским предпринимателям на развитие промышленного рыболовства оказывается государственная поддержка. Так, с 2012 по 2017 гг. СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк» выделено из бюджета Новосибирской 11,8 млн руб.

Справка

СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк» с 1920 года ведет промысел на озере Сартлан. Основную долю промысла составляет карась (39 %), сазан (26 %) и окунь (26 %). Для поддержания популяции промысловой ихтиофауны оз. Сартлан СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк» ежегодно производит выпуск рыбопосадочного материала.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39311