Распечатать
09 октября 2017, 10:28 Новосибирские волонтеры создали приют для мелких птиц

Приют для мелких птиц – певчих, зерноядных, насекомоядных, попавших в беду и нуждающихся в помощи  –  создан на базе Центра реабилитации хищных птиц (ЦРХП) в начале октября.

«Дорогие друзья, у нас замечательные новости! На данный момент, благодаря нашим волонтёрам, у Центра появилась возможность принимать не только хищных, но и многих непрофильных птиц», – такое сообщение появилось в паблике ЦРХП 7 октября.

Изначально Центр был создан для реабилитации исключительно хищных птиц. Здесь оказывают помощь пернатым хищникам, которые попали в беду, в том числе пострадали от людей – были сбиты машиной, остались подранками, запутались в ограждении из колючей проволоки. В Центре подлечивают и выпускают обратно в дикую природу. А тем, кто уже на воле не сможет выжить, придирчиво ищут «хорошие руки».

Решение создать приют и для мелких птиц, было принято в связи с большим количеством обращений новосибирцев.

При этом волонтеры уточняют, что сейчас их возможности в оказании помощи мелким пернатым ограничены, поэтому весь непрофиль они готовы принимать только с помощью от нашедших: «Очень желательно, чтобы с птицей поступало какое-нибудь пожертвование (это могут быть как деньги, пусть даже небольшие, так и нужности: насекомые, корм для птиц (попугаев, канареек, лесных... любой), мыши, мясопродукты (для врановых, их сейчас нет, но весной, вероятно, будет прием слетков на выпуск), крупы, корм для насекомоядных птиц... Также всегда нужны клетки (всем клеткам находится применение!), тряпки, реже – препараты (их мы сами "добываем" по мере надобности».

В настоящее время приют располагается в квартире, но планируется, что в ближайшее время он переедет в частный дом и сможет оказать помощь большему количеству пострадавших птиц. Задать вопросы волонтерам и узнать об условиях приема птиц в приют, можно в группе

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39450