Распечатать
09 октября 2017, 16:41 Лесничества Новосибирской области участвуют в акции «Живи, лес!»

Почти все лесничества Новосибирской области стали участниками Всероссийской экологической акции, приуроченной к Году экологии. 

Как уточняет пресс-служба правительства Новосибирской области, ежегодная акция «Живи лес» проводится Федеральным агентством лесного хозяйства в шестой раз, чтобы привлечь как можно больше внимания к лесовосстановительным работам. В этом году в рамках акции, до 31 октября, планируется высадить более 5 000 000 сеянцев и саженцев лесных растений.

Во вторник, 10 октября, на территории Кудряшовского лесохозяйственного участка Новосибирского лесничества (28 км трассы Новосибирск – р.п. Колывань) будут высажены сеянцы сосны. Это одно из центральных событий экоакции.

Кроме того, в течение осени в новосибирских лесных питомниках на общей площади в 1,3 га запланировано высадить свыше 1300 кг семян кедра сибирского. Как уточнил руководитель областного департамента лесного хозяйства Евгений Рыжков, посев семян кедра сибирского – приоритетная часть плана по лесовосстановлению хвойных пород деревьев.

Посадки будут вестись в Мирновском (0,4 га) и Кыштовском (о,5 га) лесничествах, обладающих по оценкам специалистов наиболее подходящими условиями для выращивания кедра. В Болотнинском лесничестве осенний посев семян уже завершен. Кедром засеяно 0,5 га.

Всего до конца года в Новосибирской области засадят кедрами и соснами 7,2 га земли.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39456