Распечатать
17 октября 2017, 08:42 Профессора НГТУ депортировали из Польши за «гибридную войну»

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации, профессора Новосибирского государственного технического университета Дмитрия Карнаухова 11 октября выслали из Польши по представлению Агентства внутренней безопасности страны.

Ученого обвиняют в деятельности с «элементами гибридной войны» против польских интересов и «в пользу враждебного государства». Согласно этой информации, Карнаухов поддерживал контакты с российскими спецслужбами, организовывал и проводил пророссийскую пропаганду.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ), с которым сотрудничал ученый, прокомментировал ситуацию, назвав действия Польши «очередным звеном в антироссийской компании Запада». В РИСИ посчитали абсурдными все обвинения о и сделали вывод о начале «охоты на ведьм».

Справка

Дмитрий Карнаухов — доктор исторических наук. Работает на кафедре международных отношений и регионоведения НГТУ. С 2013 года проживал в Польше, занимался наукой, преподавал в ряде местных университетов, а также сотрудничал на контрактной основе с РИСИ.

Источник: nsk.rbc.ru

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/39510