Распечатать
31 октября 2017, 11:18 Обманутым дольщикам окажут юридическую помощь за счет областного бюджета

Проект закона, согласно которому обманутые дольщики имеют право на юридическую поддержку, был рассмотренн на заседании областного правительства. бесплатную юридическую помощь смогут получить жители региона, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и включенные в реестр пострадавших, предусмотренный ФЗ № 214.

Согласно информации, размещенной на сайте www.nso.ru, проект закона разработан правительством Новосибирской области совместно с прокуратурой. В состав рабочей группы помимо представителей областной прокуратуры и заинтересованных органов исполнительной власти также вошли представители юридического сообщества, в частности Адвокатской палаты Новосибирской области.

Разработанный документ призван обеспечить дополнительные гарантии защиты прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и предусматривает оказание юридической помощи новосибирцам, чьи денежные средства были задействованы в строительстве многоквартирных домов и включены в реестр пострадавших, предусмотренный ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Помощь должна оказываться на безвозмездной основе.

«Нельзя сказать, что до принятия этого закона граждане, оказавшиеся в сложной ситуации в связи с неисполнением обязательств со стороны застройщиков, у нас не были обеспечены юридической консультацией. У нас действуют реестры, списки, рабочие группы, в том числе с привлечением юристов. Предлагаю после вступления закона в силу привлечь юристов, которые будут оказывать бесплатную юридическую помощь к деятельности рабочих групп по решению проблем обманутых дольщиков», – цитирует врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова пресс-служба правительства НСО.

В настоящее время проект закона направлен на дальнейшее рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39600