Распечатать
30 октября 2017, 13:06 50 млн рублей из областного бюджета направлены на организацию пассажирского автотранспорта

Подведены итоги организации транспортного обслуживания новосибирцев за девять месяцев 2017 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, для того чтобы улучшить транспортную доступность новосибирцев, проживающих в сельской местности, были внесены изменения в областную госпрограмму «Обеспечения доступности услуг общественного пассажирского транспорта, в том числе Новосибирского метрополитена, для населения Новосибирской области на 2014–2021 годы».

В соответствии с обновленной госпрограммой с начала 2017 года из средств областного бюджета были выделены 5 000 000 рублей. Эти средства предусмотрены для перевозчиков общественного пассажирского транспорта муниципальных районов и позволяют им компенсировать 30% их затрат на приобретение новых автобусов.

Частичная компенсация затрат позволяет своевременно обновлять автопарки транспортных предприятий и повышает транспортную доступность новосибирцев, прежде всего тех, что проживают в сельской местности.

Как уточняет пресс-служба ведомства, в настоящее время «уровень охвата жителей населенных пунктов муниципальных районов области внутренним водным, пригородным железнодорожным или регулярным автобусным сообщением составляет 97,3% , что немного больше, чем в прошлом году».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39603