Распечатать
31 октября 2017, 16:30 Бюджет Новосибирской области на 2018 год власти обещали сохранить социальным

Бездефицитность названа одним из важнейших критериев проекта бюджета на 2018 год. 

Базовые параметры бюджета-2018 представил 31 октября временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников.

В проекте бюджета предусмотрен дефицит в 2,2 млрд рублей, но, как пояснил глава региона, дефицит носит технический характер. «Конечно же нам еще предстоит большая работа по укреплению доходной базы. Как собственных доходов (а потенциал у региона для этого есть), так и предстоит достаточно плотная работа с федеральными ведомствами по привлечению дополнительных трансфертов из федерального бюджета», – цитирует врио губернатора пресс-служба правительства НСО.

При этом бюджет учитывает все обязательные социальные расходы, значит, остается социально ориентированным. Запланированы дополнительные социальные расходы. В частности власти предлагают повысить зарплаты бюджетникам, не упомянутым в Указах президента РФ.

Предусмотрено увеличение финансирования на поддержку детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, школьное питание детей из малообеспеченных и многодетных семей. Расходы на программу обеспечения жильём молодых семей предложено увеличить вдвое — до 257 млн рублей.

Прогнозируемый объём собственных доходов бюджета Новосибирской области вырос на 6,7% и на 2018 год составил более 112,67 млрд рублей Плюс 6,4 млрд рублей- федеральные дотации.

2 ноября, на очередной сессии Законодательного собрания региона проект закона будет рассмотрен в первом чтении
Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39609