Распечатать
13 ноября 2017, 13:55 Сотрудники Новосибирского зоопарка обезопасили яйца пингвинов

Пресс-служба зоопарка сообщила о начале нового периода в жизни пингвинов Гумбольдта.

Пингвины Гумбольдта прибыли в Новосибирск из Московского зоопарка год назад. Все птицы 2015 года рождения, сейчас они достигли возраста половой зрелости и, как уточняют сотрудники зоопарка, им пора обустраивать место для выведения потомства.

Вольер пингвинов Гумбольдта позволяет птицам комфортно строить гнезда: в искусственной скале есть углубления, маленькие пещерки. Птицы снабжены соответствующим строительным материалом – веточками, палочками.

При этом, как уточняет пресс-служба зоопарка, сотрудники решили подстраховать пингвинов и сами активно включились в процесс строительства их гнезд: «Мы решили не рисковать и помогли птицам сделать все так, чтобы в будущем каждое гнездо удержало яйца, не дало им скатиться в воду».

Справка

Пингвин Гумбольдта относится к пингвинам среднего размера. Рост взрослой птицы 58–65 см, вес около 4 кг. Окраска пингвинов Гумбольдта – это интересная, замысловатая комбинация полос и пятен: на голове белая полоса, клюв очерчен розовым, черная полоса на боках и груди, характерные контрастные пятна на теле.

В кладке обычно 2 яйца. Оба родителя насиживают их в течение 40–42 дней. Еду вылупившимся птенцам также приносят оба родителя. Если еды достаточно, то птицам иногда удается вырастить двух птенцов. Питаются в основном стайной рыбой.

Обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и на некоторых близлежащих островах, в зоне влияния холодного Перуанского течения. От этого течения во многом зависит их жизнь. Система океанических течений меняется, и природная популяция этих птиц сокращается. Пингвин Гумбольдта относится к угрожаемым видам, занесен в Международную Красную книгу. Новосибирский зоопарк участвует в международной программе сохранения вида. В Новосибирском зоопарке живут восемь пингвинов Гумбольдта. Все они – члены одной группы. Сейчас у птиц формируются пары.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39701