Распечатать
13 декабря 2017, 12:43 Снежный городок на улице Демакова намерен стать лучшим в Новосибирске

В Новосибирске объявлен смотр-конкурс «Лучший снежный городок». Создатели лучшего городка получат 100 тысяч рублей.

Постановление о проведении в Новосибирске смотра-конкурса «Лучший снежный городок» подписал Анатолий Локоть.

Конкурс проводится в два этапа (районный – с 18 по 20 декабря, городской – с 25 декабря по 29 января) и рассчитан на юрлица независимо от организационно-правовой формы, ИП, оказывающие услуги и выполняющие работы по договорам управления многоквартирным домом, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы.

Главная надежда Советского района в объявленном конкурсе – снежный городок в микрорайоне «Щ», во дворе дома № 1 на улице Демакова, 1. Строительство ведет полным ходом ФГУП «ЖКХ ННЦ». Запланировано построить 10 крупных скульптур, половина из которых уже на стадии завершения. Это будет один из самых больших снежных городков Новосибирска и самый большой снежный городок в Советском районе (всего их построят семь).

Оценивать городок на улице Демакова и остальные конкурсные объекты будут специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города и представители администраций районов по следующим критериям:

- наличие и качество покрытия ледовой площадки;
- наличие елки, освещения городка;
- безопасность, качество покрытия ледяных горок, цветовое решение, ограждение;
- размер, количество, сложность снежных фигур; - тематическое исполнение, функциональность, зонирование городка по возрастным группам.

По итогам смотра-конкурса коллективы трех организаций получат Почетные грамоты мэрии и денежные премии. За первое место – 100 000 рублей, за второе – 90 000 рублей, за третье – 80 000 рублей.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/39920