Распечатать
28 декабря 2017, 16:44 Не наши ели

Жительница Советского района Татьяна Максимова, в настоящее время находящаяся в Портленде, рассказала Аcadem.info о том, как готовятся к Новому 2018 году в США, какие новогодние деревья установлены там на улицах, в магазинах, больницах, а также в домах местных жителей. 


 


Ёлочки канадские. Отсутствие снега праздничному настроению не помеха.

Christmas Tree Rockefeller – главная ёлка и символ Рождества в Портленде. Новогоднее дерево устанавливается в Рокфеллер-центре на своем постоянном месте с 1931 года.

А так выглядит праздничная новогодняя романтика на вечерних улицах Портленда.

Еще новогодние деревья Портленда. Справа ель, установленная в местной филармонии.

Ёлки из модноых портлендких магазинов.

Ежгодный фестиваль рождественских елок устраивает местная больница в Портленде - Providence Portland Medical Center. Как рассказала Татьяна, елочки оформляют спонсоры – разные городские учреждения, магазины.

Спонсор ёлочки на фото - Providence Hospice. Композиция называется Take Me Back in Time ("Верни мне то время").

Этот креативный участник фестиваля рождественских елок сделан из местного растения poinsettia, которым американцы любят украшать свои дома. Как уточнила Татьяна, растение хоть и красивое, но для домашних животных ядовито. Композиция называется O'Night Divine ("Божественная ночь").

Как рассказала Татьяна, почти все жители украшают свои дома гирляндами и разными цветовыми инсталляциями: "Это реально дорого. Тем не менее уже с начала декабря и даже раньше, со Дня благодарения, здесь уже вовсю украшают домики и ставят ёлки. Правда, сразу после 31 декабря их выкидывают или сдают на ресайклинг".

Живая ёлочка к новому 2018 году в доме настоящей американки.

"А вот такую ель нарядили мои друзья. Они живут в Америке уже двадцать лет", - рассказывает Татьяна.

В Америке процесс сбора использованных елок отработан до автоматизма. Деревья после праздника сдают на переработку, из них делают крупные опилки, которыми, например, засыпают открытые участки земли в саду, чтобы от почвы не было пыли и грязи. С начала декабря американцам по почте приходят письма, в которых жителей информируют о необходимости сдачи елок на ресайклинг.

Постоянный URL: http://academ.info/news/40023