Распечатать
04 июня 2018, 13:15 Спасатели оповестили дачников, которых будет топить из-за увеличения сброса воды Новосибирской ГЭС

Сегодня, 4 июня, увеличиваются сбросы воды в нижний бьеф Новосибирского гидроузла. По данным служб спасения, подтопление грозит до 10 садово-дачным участкам.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Новосибирской области: «Уровень воды в реке Обь в черте города Новосибирска будет в пределах 360 ± 5 см. При данном уровне возможно подтопление до 10 садово-дачных участков, расположенных в Первомайском районе («Геолог») г. Новосибирска. Угрозы подтопления жилых домов нет».

Сотрудники спасательных служб и администрации районов провели подворовый обход дачных участков и оповестили дачников о подтоплении.

Кроме того, круглосуточный мониторинг, в том числе при помощи беспилотных летательных аппаратов, ведется в других садовых некоммерческих товариществах Первомайского, а также Советского районов, где подтопление садовых участков также возможно.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области уточняет, что дальнейший режим работы Новосибирского водохранилища будет определён с учетом утвержденного графика и уточненного прогноза по ожидаемому притоку воды с гор Алтая.

Обратиться за помощью к спасателям можно по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112 или по номеру 101 (пожарно-спасательная служба МЧС России).

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области в круглосуточном режиме работает единый телефон доверия: 23-99-999.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Заказ такси: 355-10-10

Аренда квартир в санатории "Жемчужина", на длительный срок

Сдам помещение от собственника на ВЗ Академгородка 

АкадемРемонт. Отделочные работы. Недорого

Шины, диски, 15,16,17,18. Новые и б/у из Японии!

Монтаж отопления, водоснабжения все сантехнические работы.

 

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/41046