Распечатать
06 июня 2018, 15:12 В Советском районе нет горячей воды: жители Нижней зоны ждут, Верхней – паникуют

Нет горячей воды в некоторых домах микрорайона «Щ» и Верхней зоны Академгородка. У жителей Шлюза и Нижней Ельцовки вода идет, но холодная.

Отключенную горячую воду (в Нижней зоне 26 мая, в Верхней -  24 мая) жителям Советского района должны были дать сегодня утром, 6 июня, в 6 утра. Однако, как рассказали читатели Аcadem.info, этого не произошло.

Хуже всего ситуация с горячей водой у жителей Верхней зоны. Так, не дождавшись обещанных благ, жители ул. Академической, Терешковой, Жемчужной и Морского проспекта предположили самое страшное (что котельную отключили за долги по газу) и  обратились за разъяснениям в компетентные инстанции.

Диспетчер по теплоснабжению ФГУП "УЭВ" рассказал, что сегодня к вечеру постараются воду Верхней зоне дать: «Газ есть, но не в том объеме, который должен был бы быть. Газовики нам просто лимит урезали. И мы сейчас идем по сниженным показателям. Поэтому и воды готовим медленно, и потратили её быстро. Какая завтра будет ситуация, я не знаю. Но сегодня планируем подкопить воды на станции и начать её давать. Завтра она точно будет с утра. А так её мы будем, хотим по крайней мере, подавать уже с сегодняшнего вечера». 

В целом диспетчер признался, что ситуация меняется и обещать что-то сложно: «Сегодня так, завтра по-другому». 

Напомним, что по данным пресс-службы «Газпром межрегионгаз Новосибирск», ФГУП УЭВ, снабжающее ННЦ СО РАН и правобережную часть Советского района, сейчас должно за природный газ 306,5 млн руб. В связи с чем «Газпром межрегионгаз Новосибирск» планировал в конец мая – начале июня ограничить подачу природного газа предприятиям-должникам.

Более оптимистичная ситуация у жителей Шлюза и Нижней Ельцовки. Здесь вода появилась по графику, правда холодная. «В семь утра была вода, но ледяная. Бесполезно было спускать. Вернусь с работы, проверю», – рассказала жительница ул. Сиреневой.

В микрорайоне «Щ» о том, что появилась горячая вода, сообщают жители домов на ул. Героев Труда и Полевой. По-прежнему нет воды на ул. Вяземской.

В свою очередь диспетчеры ЖЭУ обещают, что в домах Нижней зоны вода сегодня обязательно появится. Мол, сейчас идет регулировка теплосети, все по плану.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 


Заказ такси: 355-10-10

Аренда квартир в санатории "Жемчужина", на длительный срок

Сдам помещение от собственника на ВЗ Академгородка 

АкадемРемонт. Отделочные работы. Недорого

Шины, диски, 15,16,17,18. Новые и б/у из Японии!

Монтаж отопления, водоснабжения все сантехнические работы.

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/41070