Распечатать
15 июня 2018, 16:53 Артистки "Берегини" взяли шесть дипломов на Международном фестивале культур

Ансамбль народного танца «Берегиня» ДК «Приморский» на юбилейном, десятом, Международном фестивале национальных культур «Синяя птица» в Горном Алтае завоевал шесть дипломов лауреатов, в том числе пять первой степени, один – второй, а также четыре кубка в номинации «Народный танец, возрастная группа: 25 и старше».

В течение четырех дней в Горном Алтае проводился масштабный Международный фестиваль национальных культур «Синяя птица». Более тридцати коллективов, около 350 человек, из разных городов Сибири, районов Алтайского края, а также Республики Казахстан представляли свои номера в номинациях:

  • театральные постановки,
  • фольклор,
  • вокал,
  • художественное слово,
  • народный танец.

Ансамбль «Берегиня» удивила жюри и остальных конкурсантов: перевоплощением бабушек-старушек в подтянутых молодых участниц, исполняющих современный танец. Выступлению аплодировал весь зал.

По итогам конкурсного отбора, ансамбль «Берегиня» принял участие в гала-концерте фестиваля, который посетила делегация представителей общественных организаций Петропавловска, Талдыкоргана (Казахстан) и Бергена (Норвегия).
Также участницы «Берегини» выступили в номинации «Звезды Синей птицы» с дебютным казачьим танцем «Раздольная».

Фееричным в прямом смысле этого слова стало закрытие фестиваля: оно продолжалось в течение трех часов. Руководители ансамблей, вокальных и театральных групп на церемонии закрытия исполнили совместный танец, на деле показав своим воспитанникам, что у них талантливые педагоги. Завершилось шоу водопадом шаров и ярким салютом.

Помимо успешного выступления в конкурсной программе ансамбль «Берегиня» отметился авторским мастер-классом по изготовлению кукол берегинь – символов славянского народа, оберегов и хранителей успеха и семейного счастья.

Кроме того, в честь юбилея фестиваля «Берегиня» подарила организаторам картину, написанную собственноручно одной из участниц ансамбля.

По словам организаторов, «Берегини» украсили фестиваль, подтвердив в очередной раз, что танцу возраст не помеха!

Справка

Учредители и организаторы конкурса: Министерство образования и науки Алтайского края, Алтайская краевая общественная организация «Союз молодых активистов», Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный институт культуры», Управление Алтайского края по культуре и архивному делу. Председатель жюри – Перлин Владимир Эмильевич, главный балетмейстер Государственного академического русского народного «Сибирского хора».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Заказ такси: 355-10-10

Аренда квартир в санатории "Жемчужина", на длительный срок

Сдам помещение от собственника на ВЗ Академгородка 

АкадемРемонт. Отделочные работы. Недорого

Шины, диски, 15,16,17,18. Новые и б/у из Японии!

Монтаж отопления, водоснабжения все сантехнические работы.

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/41127