Распечатать
19 июня 2018, 17:35 Главу Советского района могут отправить в отставку

Источник, близкий к мэрии Новосибирска, сообщил в редакцию Academ.info, что главу Советского района Дмитрия Оленникова могут отправить в отставку.

«Решение готовится, причины назвать пока не можем», – пояснил источник. Напомним, Дмитрий Оленников возглавил администрацию Советского района в ноябре 2015 года, сменив на этом посту Валерия Шварцкоппа, который ушел работать заместителем мэра.

Из возможных причин отставки – рост так называемой митинговой активности жителей Советского района на фоне неспособности властей предложить конструктивный вариант решения  проблем. Это и проблема транспортного транзита, обострившаяся с перспективой пропуска потоков Восточного обхода через Советский район. Это и недовольство жителей ситуацией вокруг многократно обещанной пристройки к гимназии № 3. Это и перспектива строительства пристройки к лицею № 130 на средства кредита… Это и рост так называемой точечной застройки.

В числе «незачетов» мэрии и её администрации в районе – история с продажей ПАТП, вызвавшая крайне негативные последствия. Также не в пользу властей общее напряжение в социально-политическом поле при откровенно слабом во всех смыслах муниципальном управлении. Следствием этой слабости стали постоянные метания местных властей всякий раз, когда готовится непопулярное решение (в частности по реорганизации СК «Энергия»). Под нажимом протестующего населения система в таких ситуациях дает обратный ход. Это означает, что либо решение не проработано, либо последствия не просчитаны. В любом случае возникают вопросы к районным чиновникам со стороны вышестоящего начальства. Ключевая претензия в таких случаях: неспособность выстроить диалог с обществом, отсутствие должного влияния среди населения, низкий авторитет власти.

Напомним также, что ранее жители микрорайона ОбьГЭС собирали подписи за отставку Дмитрия Оленникова.

Обратим внимание и на то, что недавно был уволен Игорь Цеханович, на протяжении многих лет отвечавший в районной администрации за общественно-политический блок.

Справка

Дмитрий Михайлович Оленников родился в 1972 г. в поселке Моряковка Томского района Томской области. В 1994 г. получил диплом Новосибирского государственного педагогического университета с квалификацией «учитель истории», специальность – «история». В 2004 г. окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция» с квалификацией «юрист». В 1991–1992 гг. работал преподавателем физкультуры Сузунской вспомогательной школы-интерната, в 1992 г. был заместителем директора по коммерческой деятельности ТОО «Стелла». С 1992 по 1994 г. – главой Крестьянского хозяйства «Димол». С 1994 по 2004 г. работал воспитателем, учителем истории и социальной ориентации. Затем стал заместителем директора по быту, социальной реабилитации и трудоустройству. После исполнял обязанности директора, замдиректора по соцвопросам; работал директором Сузунской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, лишенных попечительства родителей. В 2004–2005 гг. – замначальника отдела образования администрации Заельцовского района Новосибирска. С 2005 по 2007 г. – начальник отдела опеки и попечительства Главного управления образования мэрии Новосибирска, с 2007 по 2013 г. начальник отдела образования; первый замглавы администрации Заельцовского района, с 2013 по 2015 г. первый замглавы администрации Советского района.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Домашняя кондитерская и кулинария для Вас, от тортов до пельменей, готовые блюда и по вашим рецептам

Бюро путешествий Орловой, Туры и цены. Отдых на любой бюджет.

Заказ такси: 355-10-10

Автошкола «ЧУДО СВЕТОФОР». Набор в группы. Специальные уловия для студентов

Специалист по восстановительной медицине, терапевтический массаж и реабилитация

Товары для животных. Магазин в Академгородке

Андрей Красиков
Постоянный URL: http://academ.info/news/41159