Распечатать
20 июня 2018, 08:52 Директор пляжа парка «У моря Обского» обещал убрать ракушки, о которые травмировались 14 детей

Начальник отдела ГО и ЧС по Советскому району Юрий Перязев прокомментировал Аcadem.info ситуацию с массовым травматизмом на Детском пляже.

Как пояснил Юрий Перязев, Детский пляж находится на территории парка «У моря Обского» в микрорайоне ОбьГЭС: «Сейчас это единое целое, начиная от "Бумеранга", заканчивая так называемым Детским пляжем. Все это образует пляж парка культуры и отдыха «У моря Обского»».

Отметим, что пляж в парке «У моря Обского» спасатели проверяли 6 июня. В результате он был открыт частично: от парапета до спасательной станции. Не соответствующей санитарным нормам была признана территория бывшего пляжа «Бумеранг». Таким образом, все 14 детей получили травмы в официально разрешенном для отдыха месте.

Директор пляжа факты детских травм, по словам начальника отдела ГО и ЧС по Советскому району Юрия Перязева, подтвердил, но подчеркнул, что речь идет не о порезах: «Дети не резались, а накалывались на ракушки».

Ракушек на Детском пляже сейчас, действительно, огромное количество, да и не только там. Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков, сделанных на берегу Обского моря: на них видно, что весь берег усыпан фиолетовыми раковинами.

Как пояснил Юрий Перязев это не случайно: "В настоящее время проходит вторая волна паводка. Для того чтобы эту воду нормально принять и избежать подтоплений, ГЭС опустошает Водохранилище, увеличивая сброс. По верхнему бьефу сейчас не хватает около метра воды. В том месте, где раньше можно было купаться, теперь  сушь. Но если вода с берегов ушла, то моллюски, в ней обитавшие, остались и массово погибли без воды. Об их засохшие раковины и травмировались дети".

При этом начальник отдела ГО и ЧС по Советскому району Юрий Перязев подчеркнул, что всем пострадавшим была оказана необходимая помощь и речь идет именно о мелких повреждениях: "Ущерб здоровью не был нанесен. Ранки были обработаны. В больницу никто не обращался".

Отметим, что помимо твердых раковин, которые способны травмировать ступни, мертвые моллюски представляют и другую угрозу: разлагась, они источают зловоние и являются источником антисанитарии в месте общественного отдыха.

Как подчеркнул Юрий Перязев, ответственность за травмы лежит на директоре пляжа «У моря Обского», который должен следить за чистотой берега: «Это его обязанность. Требование привести пляж в надлежащие состояние он получил и уже доложил по телефону, что нанимаются люди, чтобы собирать ракушки по берегу. Мы держим ситуацию на контроле. Если работа не будет выполнена, будут санкции».

Перязев уточнил, что сбор ракушек начался во вторник, 19 июня, но когда завершится, точно сказать нельзя, поскольку многое зависит от погоды.

В свою очередь посетители пляжа сообщают, что уборка ведется полным ходом, работают люди и техника. Однако на месте убранных ракушек появляется много новых. 

Напомним, что помимо пляжа в парке культуры и отдыха «У моря Обского» в этом году на территории Советского района должны официально принимать отдыхающих пляж ООО «Сан-Сити» и ООО «Неоком-Сервис» (парк отдыха «Звезда»).

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 


Вызов такси: 355-10-10

Аварийное вскрытие замков, сейфов (круглосуточно) тел. 291-74-39/ zamki@ngs.ru

 Магазин товаров из Японии japanamama54.ru

Отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия.

Николаевский парк - дом сдан. Отдел продаж 209-28-44. nikolaevapark.ru

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/41160