Распечатать
22 июня 2018, 11:40 Аллея мертвых деревьев: дорогостоящие саженцы, купленные мэрией для набережной, не прижились

Все до единого высаженные прошлой осенью на Михайловской набережной яблони элитного сорта «Рудольф» погибли. Фотографиями мертвых деревьев делятся новосибирцы в соцсетях.

«И ведь сколько говорили умные люди – не перезимуют у нас немецкие яблони на набережной. Вот итог. Все 80 штук. Ну вот как эту глупость чиновников мэрии еще назвать?» – сетует новосибирец Вадим Никольский в соцсети Facebook.

Дорогостоящие саженцы редкого для Сибири сорта «Рудольф» были закуплены властями Новосибирска в элитном питомнике Германии и в торжественной обстановке осенью 2017 года высажены на Михайловской набережной. Агрономы обещали, что деревья хорошо переживут сибирскую зиму, а следующей весной уже будут радовать яблоневым цветом красного оттенка. Кроме того, подчеркивалось, что у яблонь очень эффектные листья, способные менять цвет от зеленого до темно-бордового. Также власти сообщали, что специально для саженцев в почву вмонтировали умную систему полива, которая будет доставлять влагу прямо к корням, не размывая землю.

Однако ни листьев, ни цветов новосибирцы на высаженных яблонях не увидели, да и умная система полива им не потребовалась: вопреки заверениям агрономов заграничные саженцы, все до единого, погибли.

Раздосадованные печальными остовами погибших деревьев новосибирцы удивляются непрозорливости властей и, по их словам, неразумной трате денег.

«Посадить вместо них надо клён американский, дёшево, и уж точно выживет... Ну не растут у нас в городе благородные породы, сколько раз говорить. Клён, тополь, вяз…» – комментирует общественница Наталья Прийдак.

Отметим, что власти Новосибирска приняли решение повторно элитные яблони не высаживать.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Зоо-товары мировых брендов из Европы, Америки, Японии и России

Заказ такси: 355-10-10

Ремонт стиральных машин 

Отделочные работы: кафель, сантехника, электрика, Качественно. Быстро. Гарантия 

Клуб "Тонус" дарит 10 процедур в июне

Аренда жилой недвижимости

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/41194