Распечатать
28 июня 2018, 09:35 Правительство региона пообещало жителям ВАСХНИЛа и ОбьГЭСа вернуть горячую воду

27 июня и. о. министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов прокомментировал ситуацию с горячей водой в р. п. Краснообск, отключенной в начале этого месяца на неопределенный срок.

Денис Архипов рассказал, что в первые две недели после завершения прошедшего отопительного сезона горячей воды у жителей ВАСХНИЛа не было из-за того, что на сетях проводились испытания, а затем вода стала отсутствовать из-за того, что ФГУП «Энергетик» задолжал поставщику. ФГУП «Энергетик» снабжает горячей водой и часть микрорайона ОбьГЭС, жители которой, как и ВАСХНИЛовцы, из-за долгов котельной вынуждены терпеть коммунальные неудобства.

По официальным данным, сейчас долг «Энергетика» составляет порядка 170 млн рублей.

Денис Архипов уточнил, что: «В правительстве Новосибирской области проведен ряд переговоров с поставщиком газа, достигнута договоренность о создании графика гашения задолженности».

Поставки газа для обеспечения жилых домов, а также соцобъектов и больниц горячей водой должны были, по словам Архипова, возобновиться 26 июня.

Справка

Поселок Краснообск (ВАСХНИЛ) основан в 1970 для работников образованного в тот же год Сибирского отделения ВАСХНИЛ. На данный момент население поселка – 18,5 тыс. жителей.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 


Заказ такси: 355-10-10

Перетяжка мягкой мебели, реставрация мебели. Сборка. Изготовление мебели из бука. Каретная стяжка

3D ручка для детей от 2025 рублей. В наличии. Быстрая доставка. Гарантия

"У АЛЕНКИ" корпоративы, дни рождения, обслуживание, выезд! Уже 11 лет! Доступная цена, индивидуальный подход.

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники

Корма премиум класса для собак и кошек. hussekorm.ru

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/41251