Распечатать
31 марта 2006, 10:08 Настоящий геолог: штрихи к портрету

Как узнать в толпе настоящего геолога и не спутать его с филологом? Где настоящий геолог живет и куда пропадает? На эти и многие другие вопросы накануне Дня геолога отвечают негеологи. Им со стороны виднее.

Дарья Алексенцева, факультет психологии НГУ:

 – Геологи – это люди, с которыми я живу в одной общаге. Они, эти геологи, очень креативные люди, многие классно играют на гитаре. Если у геологов намечается праздник, то уже ясно, что скоро всё девятое общежитие будет стоять на ушах. Это очень сплоченные ребята, хотя и немножко безответственные.


Павел Таргашин, участник команды КВН "Полный абзац":

 – С геологами мы играли на Кубке КВН НГУ. По-моему, эти ребята хотя и учатся с нами в одном университете и живут в соседних общежитиях с теми же филологами и журналистами, но остаются гораздо "ближе к народу". Это простые ребята, их легко развеселить. Настоящий геолог может быть на "ты" с любым человеком. В общем, это классные, веселые, незамороченные люди, которых сейчас не хватает.


Маша Кошелева:

 – Со мной на скалолазанье ходил один геолог. Он был очень мил, блондинист, но, судя по глазам, бесповоротно глуп.


Дядя Коля:

 – Про настоящего геолога пел Алексей Кортнев:
"Мы свои не меняем привычки:
Вдалеке от родимых домов
В рюкзаке моем сало и спички
И Тургенева восемь томов"


.


Настя, студентка гумфака НГУ:

 – Настоящий геолог – это усатый-бородатый дяденька, который месяцами не бывает дома, потом приезжает выпить, закусить и показать результаты работы, после чего исчезает в следующей экспедиции.


Наташа, ученица гимназии № 3:

 – Геологи – это люди, которые изучают природу. Они есть везде, даже среди моих знакомых. А из меня уже геолог не получится: я раньше чем-то таким увлекалась, но поняла, что это не мое.


Александр Комаров, человек в шапке:

 – Геолог всегда бородатый, сильный и пьяный. И по-настоящему благородный.


Ольга:

 – Геологами становятся на геолого-геофизическом факультете. "Гордись – ты учишься на ГГФ!" – это про них. Мне кажется, они постоянно носят в карманах всякие камушки. После универа они уходят работать в компании типа бывшего "ЮКОСа", зарабатывают много денег и женятся на девочках с гумфака.


Дима, "в полном расцвете сил":

 – Когда я вырасту, буду геологом!


Штрихи собирала

Ольга Лошкарева
Постоянный URL: http://academ.info/news/4137