Распечатать
13 июля 2018, 11:30 Сотрудники Ботсада СО РАН отправились в Иркутскую область собрать гербарий вдоль нефтепровода

Исследование флоры в местах прохождения нефтепроводов проводится в рамках сотрудничества геоботаников из Академгородка с ООО «Транснефть-Восток».

«Приходим на объект. Делаем описание растительности на учетных площадках. Далее собираем гербарный материал, выявляем весь флористический состав растительных объектов», – рассказал «Вестям Иркутска»младший научный сотрудник лаборатории экологии и геоботаники ЦСБС СО РАН Юрий Отмахов.

Цель приезда экологов в Иркутскую область – выявить редкие виды растений, грибов и лишайников в зоне прохождения магистральных нефтепроводов. Первым на глаза исследователей попался щавель.

Всего Сотрудники Ботсада СО РАН в ходе своей работы в местах прохождения нефтепроводов обнаружили шесть видов растений, которые включены в Красную книгу Иркутской области и одно растение дополнительно включенное в Красную книгу РФ.

Справка

Сотрудничество геоботаников из Академгородка с ООО «Транснефть-Восток» – часть программы по обеспечению экологической безопасности в регионах ведения производственной деятельности. Тем самым компания демонстрирует, что ее деятельность не приносит вреда окружающему миру.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Заказ такси: 355-10-10

Изготовление любой мебели (кроме мягкой). Недорого

Аренда квартир на сутки, недели. Академгородок, КСМ, Первомайка.

Процессоры / оперативная память / комплекты, в ассортименте

Электрик. Электромонтажные работы.

"Торты от Ольги". Домашние торты, пирожное на заказ 

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/41392