Распечатать
23 июля 2018, 14:20 На развитие СУНЦ НГУ пожертвовано 9 647 283 рублей

Фонд собственник целевого капитала «Эндаумент НГУ» отчитался о размере собранных средств.

«На 20 июля 2018 года размер целевого капитала «На развитие СУНЦ НГУ» составляет 9 647 283 рубля. Спасибо, что не остаетесь равнодушными к родной школе!» – опубликовал сообщение фонд собственник целевого капитала «Эндаумент НГУ».

Эндаумент (от англ. endowment) – целевой капитал, предназначенный для финансирования некоммерческих организаций из сфер образования, медицины, культуры, науки. Эндаумент НГУ был создан в Новосибирском госуниверситете в 2008 году выпускниками вуза, затем грянул кризис, на несколько лет работа фонда была приостановлена.

21 ноября 2016 года работа фонда возобновилась. По закону, в течение года фонд собирает средства, которые затем передает управляющей компании. Тратить основной капитал нельзя – только процентный доход. Он идет на помощь учащимся из малообеспеченных семей из отдаленных районов. 

Напомним, что из-за проблем с финансированием (Минобрнауки РФ с 2016 года прекратило выделять деньги на интернатное содержание) размер суммарной скидки ФМШ за хорошую учебу сейчас не превышает 30% от стоимости интернатного содержания. Урезана также социальная скидка. Гражданам другой страны социальная скидка не предоставляется.

Сделать вклад и оказать поддержку СУНЦ НГУ, ее учащимся и преподавателям можно по ссылке: endowment.nsu.ru/vklad 

Стоимость интернатного содержания для Новосибирской области сейчас оценивается в 133 тыс. рублей на одного учащегося в год.

В марте 2018 года Николай Яворский просил первого заместителя председателя Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Александра Жукова помочь Специализированному учебно-научному центру НГУ. Член фракции «Единая Россия» сказал, что для этого нужно изменить законодательство и пообещал взять вопрос «на личный контроль».

Справка

Цель создания физико-математической школы – выявление детей, проявивших склонности и способности к изучению математики, физики, а в дальнейшем химии и биологии, и создания условий для развития творческих способностей школьников, их самостоятельности, интереса к научной и практической деятельности. Специализированный учебно-научный центр физико-математического и химико-биологического профиля является структурным подразделением Новосибирского национального исследовательского государственного университета. В СУНЦ НГУ 500 учащихся проживают в условиях интерната. Их обучают более 200 высококвалифицированных преподавателей. В составе СУНЦ НГУ более 50 лет работает Заочная школа, в которой ежегодно обучаются более 2100 учащихся 5–11 классов из 40 регионов Сибири.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 


Заказ такси: 355-10-10

Аренда квартир в санатории "Жемчужина", на длительный срок

Сдам помещение от собственника на ВЗ Академгородка 

АкадемРемонт. Отделочные работы. Недорого

Шины, диски, 15,16,17,18. Новые и б/у из Японии!

Монтаж отопления, водоснабжения все сантехнические работы.

 

Аcadem.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/41471