Распечатать
30 августа 2018, 10:50 В правительстве определились с наказанием за увольнение стариков

 Не успели прозвучать в соцсетях все проклятия в адрес правительства и президента за пенсионную реформу, как федеральные чиновники уже назвали размер штрафов за увольнение работников в предпенсионном возрасте. Напомним, что именно такую меру смягчения социальных последствий повышения пенсионного возраста назвал в своем видеообращении Владимир Путин.  Опрошенные Academ.info предприниматели поставили под сомнение эффективность таких мер...  

 Как сообщает РБК, при разработке этой нормы власти будут опираться на статью Уголовного кодекса, которая касается увольнения беременных или находящихся в отпуске по уходу за ребенком женщин.

Наказанием для работодателей за увольнение сотрудников, достигших предпенсионного возраста, могут стать крупные штрафы, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая в правительстве вопросы социальной политики.

​«Будем базироваться на статье [Уголовного кодекса] за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет... Это штраф до 200 тыс. руб. или зарплата за 18 месяцев», — сказала Голикова (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер также отметила, что введение уголовной ответственности за увольнение лиц предпенсионного возраста власти должны обсудить с работодателями и профсоюзами.​

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил о необходимости принятия «непростого решения» о повышении пенсионного возраста. Он признал, что уже 50-летним в России работу найти сложно, и предложил ввести ответственность за увольнение с работы лиц, достигших «предпенсионного возраста».

«Считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста», — заявил Путин в своем телеобращении к россиянам.

Предпенсионный возраст, согласно предложению Путина, должен начинаться за пять лет до выхода на пенсию. Таким образом, мужчины после реформы в большинстве случаев будут считаться предпенсионерами с 60 лет (возраст выхода на пенсию для них предлагается установить в 65 лет), а женщины — с 55 лет (возраст выхода на пенсию — 60 лет).

Нетрудно догадаться как отреагирует рынок труда. Опрошенные Academ.info предприниматели сообщили, что в случае введения таких норм, сразу "помолодеет" "возрастная безработица". Мужчин начнут любыми способами увольнять в 59 лет, женщин - в 54. Также массовым может стать альтернативный вариант - написание заявления об увольнении с открытой датой. Сейчас такое практикуется крайне редко, но государство само подталкивает руководителей предприятий к этому. Никто не хочет получить на пять лет работника с полным иммунитетом к увольнению, а значит к соблюдению трудовой дисциплины и т.д. И конечно никто из руководителей не захочет "идти под статью" за каждого такого своего работника, в случае трудового спора. Важен и психологический фактор. Государство пытается фактически повесить на предприятия содержание "предпенсионеров"...  Бизнес это не вытянет просто физически, при всем желании. И пример этому подадут не частные, а скорее государственные организации. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники

Постоянный URL: http://academ.info/news/41711