Распечатать
07 сентября 2018, 10:59 Тотальный диктант объявил дату проведения в 2019 году

 Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

 Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты Гуманитарного института НГУ, а вплоть до 2008 года тексты диктовали преподаватели вуза. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: в 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе.

— 13 апреля 2019 года более 200 тысяч участников сядут за парты и добровольно напишут диктант. Для нас особенно важно показать, что писать грамотно — это модно, и помочь тем, кто желает подтянуть свои знания или вспомнить правила. Тотальный диктант — это праздник русского языка, возможность проверить себя и выявить пробелы в орфографии и пунктуации. Мы хотим, чтобы у каждого была возможность совершенствовать свои знания не только раз в году. Поэтому мы проводим очные курсы, онлайн-школу, а также создали онлайн-курс “Никогда не пиши «ни когда»”, к которому может присоединиться любой желающий, — рассказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Напомним, в юбилейный 15 раз на родине Тотального диктанта, впервые именно в НГУ голосовому помощнику была доверена почётная роль «диктатора» - диктант прочитал голосовой помощник Яндекса «Алиса». Кроме, того университет проводил бесплатные подготовительные курсы «Русский по пятницам». 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники

Постоянный URL: http://academ.info/news/41757