Распечатать
07 сентября 2018, 12:26 В Новосибирске резко подорожал сжиженный газ

 В результате резкого (с 17 рублей в апреле до 25 рублей в августе) роста цены газомоторного топлива она дошла до точки нерентабельности использования газа в автомобиле.

Арифметика проста. Автомобиль на газе расходует на 10-20% топлива больше, чем он же на бензине. А значит, при цене в 30 рублей за литр газа (а представители этого бизнеса прогнозируют именно так), газобалонное оборудование на автомобиле становится невыгодным. Особенно с учетом резко ужесточившихся правил проверки и дополнительных поборов при «укаконивании» давно установленного (на тот момент законно)   оборудования. 

Как результат – сидят без работы установшики ГБО. Желающих переоборудовать свой автомобиль в новых реалиях (новые поборы за «узаконивание» и при таких ценах на газ) нет. 

Кроме того, страдают сельхозпроизводители. В АПК сжиженный газ используется в  сушилках. Как результат – повышение цен на продовольствие. 

Представители газомоторного бизнеса объясняют ситуацию рыночной конъюнктурой. Стало выгодно вывозить сжиженный газ за рубеж. Как следствие дефицит этого топлива на внутреннем рынке, и далее – рост цены. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники

Постоянный URL: http://academ.info/news/41772