Распечатать
18 сентября 2018, 10:42 Биотехнопарк Кольцово не получит льгот по налогу на имущество

На заседании правительства области законопроект о предоставлении льготы по налогу на имущество «Биотехнопарку» был снят с обсуждения.

Депутаты Заксобрания на заседании областного правительства рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 8.11 Закона Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области». Врио заместителя председателя правительства – министра экономического развития Ольга Молчанова уточнила, что законопроект касается УК индустриальных парков области, включенных в реестр индустриальных промышленных парков не позднее 1 декабря 2017 года.

«В регионе таких парков два – ПЛП и «Биотехнопарк». Их управляющим компаниям и предусматривалось предоставить льготу по налогу на имущество на пять лет – с 1 января 2019 до 1 января 2024 года. Сумма выпадающих доходов в год по Биотехнопарку – 10 млн рублей», – цитирует Ольгу Молчанову пресс-служба Заксобрания НСО.

Молчанова заверяла, что бюджет не понесет финансовых потерь, поскольку льготы по налогу многократно будут перекрыты от увеличения стоимости имущества резидентов парка. Однако депутаты идею не поддержали.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив напомнил Ольге Молчановой про невыполненные ранее обещания и результаты проверки «Биотехнопарка» Контрольно-счетной палатой области за 2015–2017 гг. Контрольно-счетная палата поймала АО «УК «Биотехнопарк» на нецелевых тратах средств областного бюджета, а также установила, что в проверяемом периоде деятельность Биотехнопарка являлась убыточной.

«Вы с Бекаревым (в то время председатель Совета директоров «Биотехнопарка») год назад обещали всем депутатам, что в 2018 году Биотехнопарк выйдет с прибылью. Мы даже не против налога на имущество. Но если уж помогать, то дотацией. По крайней мере, они (УК индустриальных парков) придут и будут объяснять, куда эти средства будут направлены. Сейчас вы предлагаете дать им налоговую льготу. А стимул тогда у них какой будет для работы? Зачем им привлекать инвестора? У них все хорошо. Им дали льготу по налогу на имущество», – цитирует Андрея Шимкива пресс-служба Заксобрания НСО.
В конечном итоге врио заместителя председателя правительства – министра экономического развития Ольга Молчанова признала, что Биотехнопарк Кольцово – предприятие убыточное.

Как уточняет пресс-служба Заксобрания НСО, глава региона Андрей Травников согласился с депутатами и предложил снять вопрос о предоставлении льгот по налогу с обсуждения.

«Если мы хотим оказать дополнительную финансовую поддержку с целью развития инфраструктуры, пусть это будет поддержка целевая и адресная».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/41851